Добавить в избранное

Последний комментарий:
как завести будильник

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Секс - смс: так ли ужасны подростковые смс-сообщения сексуального содержания?

10.07.2009 13:00:27









Послать взрослому человеку смс сексуального содержания – отличный способ соблазнить его. Но, к сожалению, это делают не только взрослые. Подростки и даже дети все чаще посылают друг другу сообщения сексуального характера. И не только текстовые сообщения; многие подростки фотографируются обнаженными на камеры собственных мобильных телефонов или даже снимают видео, чтобы потом послать все это другу через MMS. Это сильно заботит родителей, которые не уверены в том, как отслеживать деятельность своего ребенка-подростка. Сегодня школы и даже правительство начали уделять проблеме сексуальных смс все больше внимания. Неужели все действительно так плохо?

Что такое «секс-смс»?

Сексуальные смс-сообщения – это сообщения, содержащие текст, фотографии и/или видео сексуального характера. Обычно эти сообщения посылаются с помощью мобильного телефона, но потом их можно выложить в интернет – на социальные сайты. Так как мобильные телефоны в наши дни становятся все более продвинутыми, а тарифы – все более низкими, сексуальные сообщения становятся все более распространенными.

Преобладание подростковых секс-смс.

СМИ начали говорить о сексуальных смс-сообщениях еще в 2005 году. С того времени стало очевидным, что большой процент людей, посылающих эти сообщения – подростки. Одно из исследований в этой области показывает, что около 20% подростков отправляют и принимают сексуальные смс. А, учитывая, что сегодня дети начинают пользоваться мобильным телефоном, едва научившись разговаривать, родители должны побеспокоиться об этой проблеме на ранней стадии развития ребенка.

Проблемы, которые могут вызвать сексуальные смс.

Многих родителей ужасает то, что их дети могут отправлять смс сексуального характера. Некоторые родители в принципе волнуются по поводу того, что их дети хоть как-то касаются сексуальных вопросов в возрасте, когда они еще не смогут справиться с последствиями. Однако родители обеспокоены проблемами, которые могут возникнуть только из-за сексуальных смс. Эти проблемы включают в себя следующие:
• Секс-смс могут «взломать». Одна из самых важных проблем, касающихся секс-смс, заключается в том, что сексуальные сообщения могут «взломать». Это значит, что неприличное фото, которое подростки не хотели распространять, может оказаться в руках тысяч людей. Это может привести, по меньшей мере, к смущению, так как подобные сообщения обычно посылаются знакомым людям (например, одноклассникам). В худшем случае, это может привести к тому, что подросток может стать жертвой сексуального преступления, если их фотографии попадут в руки незнакомых людей.
• Проблемы с друзьями и общественностью. Обычно подростки, ставшие жертвами подобных «вирусов», не делают это сами. Обычно они посылают свое обнаженное фото в виде сообщения на один телефон – скажем, друга или того, с кем они в данный момент встречаются. А этот человек может отослать это фото другим (обычно после ссоры или расставания). Это может привести к разрыву дружбы. В конце концов, кому нужен парень, который отсылает твои обнаженные фотографии всем своим друзьям? В некоторых случаях драки из-за подобных ситуаций могут привести к серьезным повреждениям.
• Падение самооценки. Одна из крупнейших проблем сексуальных сообщений – это их непосредственность. Подростки не думают заранее, чем может все это обернуться. Проснувшись на следующий день, они могут испытывать угрызения совести или другие эмоциональные потрясения. Падение самооценки – один из результатов подобных ситуаций. В самых крайних случаях, сожаления по поводу сексуальных сообщений могут привести даже к самоубийствам.
• Зависимость от секс-смс. Некоторые родители высказывали опасения по поводу того, что их дети-подростки могут оказаться зависимыми от сексуальных сообщений. Мы уже видели случаи, когда подростки становились мобильно зависимыми (в том числе и от некоторых приложений), так что сексуальные сообщения могут быть не исключением.
• Фотографии могут преследовать. Все мы слышали истории, когда рушились карьеры из-за неприличных фотографий, которые были сделаны несколько лет назад. Подростки могут не осознавать всю серьезность подобных снимков, которые могут «жить» гораздо дольше, чем они думают.

Проблемы со школами и законом.

Проблемы, которые могут вызвать сексуальные смс, настолько серьезные, что у родителей есть все основания забеспокоиться. Но неужели проблема настолько серьезная, что необходимо привлекать власти? Многие думают, что да. В результате подростки, которых ловят на месте преступления, могут иметь серьезные проблемы с учителями или даже законом.
Школы уже начали делать все, что от них зависит, чтобы снизить количество посылаемых секс-смс. Самый распространенный способ – просто запретить мобильные телефоны в школах. Школьников, «застукавших» с телефоном на уроке, могут выгнать или даже забрать телефон. И хотя родители не хотят, чтобы их дети отсылали смс сексуального характера, они в то же время хотят, чтобы их дети имели доступ к мобильному телефону все время. Школьные представители не совсем уверены, как бороться с этой проблемой. Они надеются, что смогут отслеживать смс-сообщения, посылаемые в школах, как они отслеживают профили на социальных сетях, которые создаются через школьные или университетские компьютеры.

В некоторых местах иметь при себе фотографию обнаженного подростка просто незаконно. Неважно, даже если вы подросток, и это ваша собственная фотография. Другими словами, подростка, у которого на телефоне нашли фотографию его обнаженной подружки, могут обвинить просто в том, что у него есть это фото. Более того, в некоторых городах его могут назвать сексуальным извращенцем, и это прозвище может остаться с ним на всю жизнь. А в некоторых странах за сексуальные сообщения могут даже посадить в тюрьму.

Что же делать с секс-смс?

Итак, проблема сексуальных сообщений среди подростков существует, но как ее можно решить? Можно ли наказывать подростка или даже сажать его в тюрьму просто за то, что на его мобильном телефоне есть фотографии обнаженных людей? Правильно ли забирать у них телефоны? Или это должны делать родители без вмешательства властей?


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор LG KF755 Secret – камерофон с сенсорной областью, претендующий на массовость

Обзор LG KF755 Secret – камерофон с сенсорной областью, претендующий на массовость

Совсем не секретная модель от компании LG – это ее телефон с одноименным названием Secret (LG KF755). Этот мультимедийный аппарат...
  Sony Ericsson G705 – имиджевый web-ориентированный слайдер для массового потребления

Sony Ericsson G705 – имиджевый web-ориентированный слайдер для массового потребления

Телефон Sony Ericsson G705 – отголосок C905, но если второй является фотофлагманом компании, то G705 должен стать более массовым аппаратом.
  Обзор LG GD900 – слайдер с уникальной прозрачной клавиатурой

Обзор LG GD900 – слайдер с уникальной прозрачной клавиатурой

Весь мир в мае месяце 2009 года с нетерпением ожидает появления в продаже первого телефона с прозрачной выдвижной клавиатурой – нового телефона от LG...

Топ новостей