Добавить в избранное

Последний комментарий:
судя по всему - часы отстой. Может и дорогой, но совершенно утративший
актуальность. Сейчас есть гораздо более навороченные

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Обзор новинки - Nokia N900

28.08.2009 00:31:20









Начнем с технических данных. Nokia N900 работает на ARM процессоре 600МГц и использует интерфейс OpenGL ES 2.0, который можно описать как «супер быстрый 3D графический интерфейс на супер быстром телефоне». С объемом памяти проблем не будет, потому что, как и его старший брат по Symbian Nokia N97, это устройство имеет 32ГБ встроенной памяти, а также слот для внешней карты памяти, который позволит расширить объем памяти до 48ГБ. И, как и в N97, в новом Nokia N900 есть QWERTY клавиатура. А в плане того, что можно назвать более «мобильными» характеристиками, устройство обладает GPS, Bluetooth 2.1, WiFi, HSDPA в 10 Мбит/с и камерой 5 мегапикселей с объективом Carl Zeiss. Дисплей 3,5 дюйма и имеет разрешение 800×480.
Неплохо, но все же не революционно, скорее, все это – результат эволюции от N97.
И все же Nokia N900 – единственный революционный телефон, который финский производитель выпустил за последнее время. А раз технические характеристики не оказались революционными, за них это с успехом сделало программное обеспечение. А точнее, операционная система. Потому что, в отличие от предыдущих смартфонов Nokia, это не Symbian. N900 – потомок линейки интернет-планшетов компании, и это особенно заметно при запуске устройства.
Устройство работает на Maemo – разновидности платформы Linux. Вы получаете все преимущества: многофункциональность, гладкий панорамный интерфейс, чем-то напоминающий HTC Hero, и все это приводит к отличному общению с телефоном. Однако, самое главное, конечно, это то, что Maemo – это открытый ресурс, как Android, так что совсем скоро на устройство несомненно появится множество отличный «сочных» приложений.
Теперь пару слов о браузере. Как мы уже говорили, N900 произошел от серии интернет-планшетов компании Nokia, соответственно, и браузер в телефоне должен быть отличный, так?
Что ж, здесь мы вас порадуем. Это не просто отличный, это потрясающий браузер, основанный на технологии компании Mozilla.
Да-да, той самой Mozilla…
Которая делает Firefox…

С полной палитрой красок и гладкой кинетической прокруткой браузер сам по себе изумительный. Однако встроенная Flash 9.4 делает его поистине божественным.
В общем, он хорош. Но не стоит, конечно, верить нам на слово. Взгляните сами. Это официальные видео нового устройства в действии.





Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор Gigabyte GSmart MW998 – недорогой коммуникатор с VGA-экраном

Обзор Gigabyte GSmart MW998 – недорогой коммуникатор с VGA-экраном

Рынок коммуникаторов поделен между крупными игроками – компаниями НТС и E-TEN. Но Gigabyte также демонстрирует высокий уровень своей продукции, порой...
  Обзор Motorola C350 – бюджетное решение с цветным экраном

Обзор Motorola C350 – бюджетное решение с цветным экраном

Бюджетные модели не теряют своей актуальности со временем – это в полной мере подтверждает спрос на этот сегмент, который никогда не угасает. Один из...
  Обзор T-Mobile Dash 3G – много имен для одного отличного коммуникатора

Обзор T-Mobile Dash 3G – много имен для одного отличного коммуникатора

Телефон T-Mobile Dash 3G появился не так давно и уже стал очень популярным у ведущих сотовых операторов Северной Америки. Наверное, неспроста ему...

Топ новостей