Добавить в избранное

Последний комментарий:
как завести будильник

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Самые ожидаемые смартфоны 2013 года или 10 претендентов на роль флагманов

06.12.2012 19:09:00

Самые ожидаемые смартфоны 2013 года или 10 претендентов на роль флагманов









Итак, какие же они, самые ожидаемые смартфоны 2013 года?

iPhone 5S

Не успели поклонники компании Apple купить смартфоны iPhone 5, как производитель намекнул, что очень скоро запускается в производство его преемник – iPhone 5S. Массовый выпуск новинок запланирован на первый квартал 2013 года, однако подготовительные работы начнутся уже в декабре 2012 года. Похоже, что компания Apple решила значительно сократить промежутки между выпусками соседних смартфонов, ведь раньше они составляли около года. Вполне возможно, что на такой шаг ее толкнула необходимость еще более агрессивно конкурировать с другими крупными игроками на рынке мобильных устройств – компаниями Samsung и HTC, которые регулярно пополняют свои портфолио оригинальными новинками. Как бы там ни было, название iPhone 5S говорит нам о том, что революционных переделок базового iPhone 5 ожидать не стоит. Впрочем, и сам iPhone 5 недалеко ушел от своего предшественника – iPhone 4S. По сути, главное изменение, заметное невооруженным взглядом – это вытянувшийся по высоте сенсорный экран. Что стоит ожидать в новом iPhone 5S? В первую очередь, это исправление ошибок, допущенных в той версии, которая сейчас активно продается. Возможно, произойдет небольшое увеличение экрана, мощности процессора, емкости аккумулятора, а также изменения коснутся программной среды.

Google Nexus 5

Опыт выпуска очередного, четвертого по счету смартфона Nexus совместно с корейским производителем LG оказался для компании Google на редкость удачным. Устройства эти вызвали немалый резонанс и уже продаются, как горячие пирожки возле студенческого общежития. Однако это не мешает появляться следующим слухам – тем, которые касаются выпуска пятой версии гуглофона. На этот раз партнером поискового гиганта вполне может оказаться компания HTC. По крайней мере, на роль этого устройства претендует ее модель с кодовым названием HTC X5. Как ожидается, новое устройство будет представлять собой гибрид смартфона и планшета – то есть, нечто похожее на Samsung Galaxy Note и Note II. Оно будет работать под управлением операционной системы Android 4.1.2 с некоторыми видоизменениями. У смартфона будет емкостный пятидюймовый экран с HD-разрешением (1920х1080 точек), процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, камера на 12 мегапикселей, фронтальная камера на 2 мегапикселя. Внутренней памяти будет 32 или 64 Гб, также на отдельные рынки поступит в продажу модель с чипом LTE внутри. Автономную работу устройству обеспечит аккумулятор 2500 мАч. Тех, кто уже собрался покупать этот аппарат, спешим предупредить: информация курсирует в Сети на уровне слухов, а Google вполне может выбрать другого партнера для выпуска Nexus 5. Следовательно, и здесь остается только ждать и изучать свежие новости.

Samsung Galaxy SIV

Анонс смартфона Samsung Galaxy SIII (S3) состоялся в конце весны 2012 года, а в начале 2013 у нас будут все шансы стать свидетелями анонса его преемника – смартфона Samsung Galaxy SIV. Скорее всего, это произойдет на очередной выставке CES в Лас-Вегасе. Вполне логично, что новое устройство также будет работать под управлением операционной системы Android, но какая именно версия будет установлена – остается загадкой. Точных сведений о технических характеристиках новинки пока нет, однако неофициальные источники утверждают, что диагональ смартфона будет составлять 5 дюймов, разрешение экрана – 1980х1080 точек (это значит, плотность будет находиться на отметке в 441 точку на дюйм, что гораздо выше, чем у Retina-дисплеев последнего поколения Apple iPhone). Что касается процессора, то это практически наверняка будет новый четырехъядерный Exynos.

Samsung Ativ S

В январе 2013 года мы можем стать свидетелем появления еще одного интересного смартфона от компании Samsung, однако на этот раз в качестве операционной системы будет выступать не привычная поклонникам корейского бренда OS Android, а Windows Phone 8. Новинка станет продолжением линейки, открытой устройством Samsung Ativ и получит название Samsung Ativ S. В компании намеревались анонсировать Samsung Ativ S еще в 2012 году, однако по непонятным причинам это событие было перенесено на более поздний срок. Устройство станет основным конкурентом Nokia Lumia 920 и HTC 8X. Работать оно будет на платформе Qualcomm Snapdragon S4 с двухъядерным процессором (частота 1,5 ГГц), также внутри будет находиться модуль на 1 Гб оперативной памяти и очень неплохой набор коммуникаций (NFC, A-GPS, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 3.0, USB 2.0). В качестве дисплея будет использована матрица типа HD Super AMOLED сенсорного типа с диагональю 4,8 дюйма. Внутри будет находиться 16 или 32 Гб встроенной памяти, плюс заявлена поддержка карт памяти формата microSD. Камер будет сразу две: основная на 8 мегапикселей и фронтальная на 1,9 мегапикселя. Автономную работу новинки будет обеспечивать литий-ионный аккумулятор емкостью 2300 мАч.

Samsung Note III

К сожалению, по этому смартфону у нас меньше всего информации. Производитель еще никаким образом не намекал нам на то, что он действительно появится в следующем году, однако, учитывая очень успешный опыт продаж двух предыдущих версий, можно ожидать, что это все-таки случится. Увеличивать диагональ семимильными шагами уже достаточно трудно – эта линейка и так уже вплотную приблизилась к габаритам полноценных планшетов. Так как у предыдущей модели была диагональ на уровне 5,5 дюймов, то вполне ожидаемо, что у Samsung Note III она будет составлять 5,8-6 дюймов, но не более. Также можно предположить, что внутри будет находиться четырехъядерный смартфон, 2 Гб оперативной памяти, мощный аккумулятор.

LG F240

Смартфон LG F240 должен стать прямым конкурентом устройства HTC DROID DNA. Новинка пока не обзавелась конкретным именем и имеет только символьное обозначение. Однако уже известно, что у нее будет пятидюймовый сенсорный экран с HD-разрешением, четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro (частота – 1,5 ГГц), графическим ускорителем Adreno 320. Работать устройство будет под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean. Предположительно анонс его состоится в начале 2013 года на выставке CES в Лас-Вегасе или MWC в Барселоне.

Sony Xperia C660X Yuga

Смартфон Sony Xperia C660X Yuga тоже вполне серьезно претендует на то, чтобы стать «убийцей» смартфонов Samsung Galaxy S3 и Apple iPhone 5. По крайней мере, именно такие надежды выражает известный японский производитель, чья линейка Xperia в последнее время также пользуется заслуженной популярностью. Шансы увидеть эту новинку у нас появятся уже в начале 2013 года на выставке CES, хотя точные даты анонса пока не называются. Что касается технических характеристик, то они, как и следовало ожидать, не подтверждены. Однако есть предпосылки к тому, что внутри новинки будет находиться четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, графический ускоритель Adreno 320, 2 Гб оперативной памяти, а экран с диагональю 5 дюймов будет иметь Full HD-разрешение (а именно, 1980х1080 точек). В роли операционной системы будет выступать Android 4.1.1 Jelly Bean, если до тех пор основной не станет более новая версия. Также есть информация, что смартфон получит фирменную оболочку Sony и камеру на 12 мегапикселей.

ZTE Apache

Китайский бренд ZTE активно осваивает западноевропейский и американский рынок. Более того, продукцию, выпущенную под ним, некоторые пользователи этих стран уже ждут с нетерпением – например, тот же смартфон ZTE Apache. Уникальность его заключается в том, что он, вероятнее всего, будет содержать внутри восьмиядерный процессор, чего до сих пор не предложил ни один из других лидеров этого рынка. Ожидается, что устройство будет работать на платформе MediaTek с процессором Cortex-A15, выполненным по 28-нанометровой технологии. У него будет дисплей с HD-разрешением (1080р), камера на 13 мегапикселей, поддержка сетей 3G и LTE, а также предустановленная система Android одной из последних версий. Насколько оправдаются ожидания покупателей насчет восьмиядерного процессора – неизвестно. Кроме того, есть непроверенные данные о том, что китайский производитель применит в смартфоне технологию bit.Little, в которой основным будет четырехъядерный чип, а дополнительные 4 ядра второго будут задействованы только для фоновых процессов. Таким образом, активными будут все-таки только четыре ядра, а не восемь.

Huawei Ascend D2

И еще одна китайская новинка сможет порадовать поклонников мощных смартфонов в 2013 году – речь идет о модели Huawei Ascend D2. Судя по характеристикам, он вполне может претендовать на роль флагмана в ассортименте этого производителя, также пытающегося захватить как можно больше мировых рынков сбыта. Судя по его параметрам, следующий год можно назвать годом пятидюймовых смартфонов с HD-разрешением (а у него оно будет именно таким). Также известно, что новинка будет работать на процессоре собственного производства Hisilicon K3V2 с частотой 1,5 ГГц и четырьмя ядрами. Также будет присутствовать камера на 13 мегапикселей и емкая батарея – на 2920 мАч. В качестве операционной системы будет использована Android 4.2.

Смартфон RIM серии L на новой операционной системе Blackberry 10

Такой длинный подзаголовок получился по одной простой причине – компания RIM старается до последнего сохранить интригу, подогревая тем самым интерес к своему первому смартфону, который будет работать под управлением операционной системы Blackberry 10. Известно лишь то, что смартфон будет принадлежать к линейке L (устройство с крупным экраном и сенсорным вводом), в то время как до этого большинство решений этого производителя принадлежали к серии N (устройства с QWERTY-клавиатурами). Эта компания-производитель переживает не самые лучшие времена, однако намерена кардинально изменить ситуацию 30 января 2013 года – именно на эту дату назначено официальное мероприятие, в ходе которого будет анонсирована новая операционная система Blackberry 10 (кстати, дата ее анонса также неоднократно переносилась) и первые два смартфона, на которые она будет предустановлена. Тот, о котором идет речь в данной статье, является старшей моделью, соответственно вызывает повышенный интерес. Сам производитель называет его прямым конкурентом iPhone 5. Что ж, посмотрим, насколько это соответствует действительности. А пока что известно об этой новинке очень мало: габариты ее похожи на все тот же iPhone 5, на лицевой стороне будут исключительно сенсорные кнопки (всего их три) и хорошо узнаваемый логотип производителя, дисплей будет иметь диагональ 4 дюйма и разрешение 1280х720 точек, внутри будет находиться двухъядерный процессор, 16 Гб встроенной памяти, 1 Гб оперативной, а также камера на 8 мегапикселей. Похоже, ничего нового в дополнение к этому до даты официального анонса мы не узнаем. Тем не менее, многие поклонники этого бренда, под которым вышло немало удачных бизнес-смартфонов, с нетерпением ждут появления этой новинки – еще одного из самых ожидаемых смартфонов 2013 года. Как видите, в 2013 году проблем с интересными новинками мобильного характера не предвидится – нас ожидают как минимум 10 интересных решений, в большинстве своем имеющие пятидюймовые экраны с HD-разрешением и двух- и четырехдюймовые процессоры внутри. Почти все они будут анонсированы или поступят в продажу в начале года.


Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор LG KF755 Secret – камерофон с сенсорной областью, претендующий на массовость

Обзор LG KF755 Secret – камерофон с сенсорной областью, претендующий на массовость

Совсем не секретная модель от компании LG – это ее телефон с одноименным названием Secret (LG KF755). Этот мультимедийный аппарат...
  Sony Ericsson G705 – имиджевый web-ориентированный слайдер для массового потребления

Sony Ericsson G705 – имиджевый web-ориентированный слайдер для массового потребления

Телефон Sony Ericsson G705 – отголосок C905, но если второй является фотофлагманом компании, то G705 должен стать более массовым аппаратом.
  Обзор LG GD900 – слайдер с уникальной прозрачной клавиатурой

Обзор LG GD900 – слайдер с уникальной прозрачной клавиатурой

Весь мир в мае месяце 2009 года с нетерпением ожидает появления в продаже первого телефона с прозрачной выдвижной клавиатурой – нового телефона от LG...

Топ новостей