Добавить в избранное

Последний комментарий:
как завести будильник

Наши новости станут вашим главным помощником и консультантом среди огромного ассортимента мобильной техники, а на досуге у вас будет возможность почитать об интересных и курьезных фактах со всего мира. Вы узнаете о последних событиях и новостях от компаний - производителей мобильной техники, станете свидетелем новых идей, которые стали результатом их жестокой конкуренции, узнаете, какие модели будут востребованы в ближайшем будущем, как они будут выглядеть и насколько более функциональными они станут.

Разрешено только частичное копирование материала с указанием прямой ссылки на сайт СМСОЧКА.РУ

Мобильные телефоны в 2010 году. Сотовые будущего

18.10.2008 02:37:02









Сильно ли изменится индустрия мобильной связи за эти несчастные полтора года, которые остались до означенного  рубежа? Или телефоны в 2010 году будут  почти таким же, как те, что появляются на рынке сейчас? Одни прогнозируют, что к 2010 телефоны смогут проецировать 3-D голограммы, а другие уверены, что индустрия будет всего лишь немного увеличенной версией того, чем она является сегодня.  Можно сказать только то, что количество людей, которые высказывается по поводу будущего рынка мобильных телефонов,  независимо от того какой точки зрения они придерживаются,  действительно велико.

Трехмерные голограммы

Одними из самых курьезных прогнозов касательно мобильной индустрии являются предположения относительно появления  в мобильных телефонах трехмерных голограмм. Такие предположения делаются на основании того, что Индийская компания «Infosys» уже сейчас запатентовала  технологию, которая позволяет проецировать при помощи мобильных устройств 3- D фильмы, картинки или изображения предметов. По некоторым прогнозам к 2010 году на мировом рынке будет насчитываться около 8 миллионов голографических мобильных телефонов.

Телефоны на открытой платформе

Уже сегодня мы можем видеть большой интерес к разработке мобильных телефонов на  открытой платформе, который был вызван предстоящим релизом Google's Android. С телефоном на открытой платформе пользователь получит доступ ко всем интересующим его приложениям и сервисам, а не только к тем, которые предоставляются оператором мобильной связи. Потребители все больше стремятся  индивидуализировать свой мобильный и телефоны на открытой платформе позволят сделать это на более высоком уровне.

Объяснением того, что именно 2010 год станет неким рубежом в развитии мобильных телефонов на открытой платформе, является факт, что именно на этот год планируется  выход на рынок первых подобных  телефонов, разработанных «Symbian Foundation».  Компания Nokia выкупила контрольный пакет акций компании «Symbian» и объявила о создании корпорации «Symbian Foundation», целью которой станет разработка открытой  платформы - прямого конкурента платформы «Android». Это событие увеличит конкуренцию в сфере платформ с открытым кодом , а следовательно повышенное внимание привлекает рост именно в этой сфере мобильной индустрии  в 2010 г.

Большая атака LG

К 2010 году корейский производитель мобильных телефонов компания «LG» планирует обогнать своих конкурентов и войти в тройку лидеров. В данный момент в тройку входит компания «Motorola», но руководство «LG»  уверено, что уже через пару лет им удастся обогнать «Motorola». Компания  «LG» переживает период роста, вызванный недавними высокими продажами сенсорных телефонов. Еще одним фактором роста может стать предстоящий релиз LG Renoir, первого телефона  с 8-ми мегапиксельной камерой и сенсорным дисплеем.

Сенсорный экран станет нормой

«LG» не единственная компания, которая достигла успехов выпустив на рынок усовершенствованный телефон с сенсорным экраном.  «iPhone»  - другой очевидный пример телефона с сенсорным дисплеем, а на прилавках магазинов можно найти другие примеры и еще больше скоро выйдут на рынок.  В соответствии с недавно опубликованным исследованием, пользователи уверены, что спрос на сенсорные телефоны будет увеличиваться и к 2010 году станут обыденным явлением.
GPS как стандартная опция.

В этом же опросе представлена информация о том, что более 80% респондентов уверены в том, что к  2010 г. GPS будет  встроенной  функцией.  Это согласуется с прогнозом, что цена на мобильные телефоны с функцией GPS значительно снизится, так что практически все телефоны, за исключением телефонов нижней ценовой категории, будут оснащены GPS-приемниками.  В обзоре подчеркивается, что  простая интеграция в телефон функций GPS не удовлетворит среднестатистического потребителя. Пользователи хотят видеть полную интеграцию всех услуг, основанных на определении местоположения (location-based services), чтобы иметь возможность доступа к сведениям о местоположении в любое время суток (что не всегда возможно  с урезанными возможностями GPS на мобильных телефонах сегодня).

Скорее всего, мобильные телефоны будут оснащены целым рядом услуг, основанных на определении местоположения базированных на GPS. Мы также возможно увидим значительное увеличение количества доступных пользователям приложений, особенно, если оправдаются прогнозы касательно телефонов на открытой платформе, которые позволят выбрать пользователю те приложения, которые они действительно хотят. Почти все победители недавно прошедшего конкурса Android Developer Challenge предлагают услуги, основанные на определении местоположения, так что можно считать это направление движущей силой ориентированного на будущее рынка мобильных телефонов.

Наконец-то начнется эра мобильного телевидения

Развитие телевизионных услуг для мобильных телефонов развивается волнообразно. В какой-то момент  индустрия пережила наплыв подобных услуг (которые остаются чрезвычайно популярными в Японии), но лишь немногие компании смогли найти способ сделать мобильное телевидение рентабельным и экономичным для зрителей. Наконец, новый виток развития данной технологии даст возможность мобильному телевидению по-настоящему появиться на рынке.  В связи с недавним снижением стоимости мобильных цифровых телевизионных чипов возможно компании теперь смогут осилить инвестиции в данную услугу. По некоторым прогнозам именно в 2010 г. мобильное телевидение получит широкое распространение.
Другие изменения к 2010.

Мы можем ожидать много других изменений в мобильных телефонах к 2010, не столько изменений, сколько усовершенствований и увеличение числа услуг,  которые интересует пользователей уже сегодня.

Например, мобильные социальные сети появились на рынке еще несколько лет назад и продолжают расти.
Есть предположения, что в 2010 г. достигнет пика популярности VoIP сервисы. Вполне вероятно, что в течении двух лет  мобильные видео сообщения и мобильные мгновенные сообщения станут неотъемлемой частью повседневной жизни сегодняшних пользователей мобильных телефонов. И наконец высокоскоростной доступ в Интернет и полнофункциональный браузер станут стандартами для мобильных телефонов.



Обсуждение:



Стоит так же посмотреть обзоры сотовых телефонов

  Обзор LG KF755 Secret – камерофон с сенсорной областью, претендующий на массовость

Обзор LG KF755 Secret – камерофон с сенсорной областью, претендующий на массовость

Совсем не секретная модель от компании LG – это ее телефон с одноименным названием Secret (LG KF755). Этот мультимедийный аппарат...
  Sony Ericsson G705 – имиджевый web-ориентированный слайдер для массового потребления

Sony Ericsson G705 – имиджевый web-ориентированный слайдер для массового потребления

Телефон Sony Ericsson G705 – отголосок C905, но если второй является фотофлагманом компании, то G705 должен стать более массовым аппаратом.
  Обзор LG GD900 – слайдер с уникальной прозрачной клавиатурой

Обзор LG GD900 – слайдер с уникальной прозрачной клавиатурой

Весь мир в мае месяце 2009 года с нетерпением ожидает появления в продаже первого телефона с прозрачной выдвижной клавиатурой – нового телефона от LG...

Топ новостей