|

|
← Список обзоров.
Sony Ericsson K200i – экономия без ущерба для качества
10.12.2008 13:50:40
Модель К200i практически одинакова с К220i, разве что в ней отсутствует встроенный радиоприемник.
Корпус и дизайн
Как и следует ожидать от стандартной бюджетной модели, корпус выполнен в моноблочном форм-факторе и имеет размеры 103х46х16 мм и вес 82 г.
Благодаря этому комфортно ощущается в ладони, да и в карманы почти любой одежды поместится без проблем. Внешне аппарат выглядит строго благодаря своим прямым четким линиям корпуса, но на остальных представителей К-серии мало чем похож и, на первый взгляд, кажется более эргономичным. Всего 2,2 Мб памяти (карта памяти не предусмотрена) и 40-тональная полиграфия без поддержки мелодий в формате mp3 тоже во многом объясняется его невысокой стоимостью. Качество сборки корпуса находится на высоте: детали не скрипят и люфт практически незаметен.
Экран и клавиатура
Экран Sony Ericsson K200i квадратной формы размером 128х128 пикселей, выполнен по технологии cSTN и передает до 262 тысяч оттенков цвета. На солнце картинка почти полностью «слепнет», но в помещении ведет себя хорошо: при максимальной яркости изображение четкое и красочное. Сразу под экраном находятся крупные прозрачные клавиши управления и стандартный цифровой блок. Для осуществления вызова и отбоя предусмотрены две отдельные клавиши, а не софтовые, как в других моделях этой торговой марки. Внешне они выглядят как металлические, но на самом деле удлиненные пластиковые полоски. В центре между ними традиционно находится навигационная кнопка, которая дополнительно выполняет четыре разных функции в зависимости от направления нажима: вызов камеры, создание смс-сообщения, выбор профиля и открытие списка контактов телефонной книги.
Центральная клавиша подтверждения не вызывает главное меню – эта функция переложена на левую софтовую клавишу. В темном помещении хорошо сработает подсветка клавиатуры приятного синего цвета: она не ослепляет, а лишь помогает четко различать все необходимые обозначения на клавишах. Правда, она не распространяется на навигационную и софт-клавиши, но их легко определить на ощупь.
Все боковые грани корпуса практически гладкие, так как боковых кнопок на корпусе телефона нет. В нижнем торце находится стандартный разъем FastPort, а с правой стороны – ИК-порт, основное устройство для передачи данных на этом телефоне. Для включения и выключения телефона используется клавиша отбоя вызова, а не специальная кнопка, как в других моделях К-серии.
Задняя часть корпуса тоже выполнена в строгом стиле. Здесь расположено окошко VGA-камеры, а чуть выше находится выход громкого динамика. Ниже находится крышка аккумуляторного отсека. Под крышкой предусмотрено пространство для литиевой батареи на 900 мАч и слот для сим-карты. Если разговаривать по телефону не более 30 минут в день и экономно пользоваться другими стандартными функциями (например, набор сообщений, подсчеты на калькуляторе), то его заряда хватает почти на 5 суток работы без подзарядки. Больше никаких элементов не предусмотрено, но это вовсе не заставляет телефон выглядеть чересчур просто – глянцевая поверхность и приятное цветовое решение делают такую простоту довольно стильной.
Меню
Находясь в режиме ожидания, можно видеть стандартную картинку: крупные цифровые часы и дата, написанная мелким шрифтом. В нижней строке располагаются подписи для софт-клавиш, а вверху – стандартные индикаторы: уровень заряда батареи, уровень приема сигнала, пропущенные события и другие оповещающие индикаторы. Для отображения главного меню предусмотрено два варианта: таблица 3х3 из пунктов-иконок или поочередный список элементов меню. Понравившийся вариант настраивается в разделе настроек. На выбор пользователя дается четыре вариант тем оформления, но отличаются они только основным рисунком фона и общим цветовым решением. Перемещение по пунктам и подпунктам меню осуществляется при помощи навигационной клавиши, а подняться на уровень вверх всегда можно с помощью софт-клавиши, расположенной справа от экрана.
В Sony Ericsson K200i предусмотрены стандартные практически для всех бюджетных моделей функции: возможность приема/отправки SMS, MMS, телефонная книга на 300 контактов (до 3-х номеров для каждого абонента), Т9 для быстрого набора. В меню «Дополнительные функции» вынесены таймер с секундомером, календарь, будильник и простенькие игры. Java-приложения телефон не поддерживает, поэтому придется ограничиться только тремя простыми играми. Интерес вызывает только калькулятор: в нем предусмотрена очень удобная возможность выбора действий при помощи навигационной клавиши (каждой из сторон назначено одно из математических действий).
Мультимедиа
Несмотря на буквенную приставку «К», эта модель не является традиционным камерофоном. Максимальное разрешение снимков, которое можно получить при помощи этой примитивной камеры составляет 640х480 точек – для просмотра на экране телефона будет достаточно, но о просмотре через ПК или дальнейшей распечатке речь даже не идет. По качеству исполнения снимки не дотягивают даже до среднего уровня.
Перевести телефон в режим съемки можно двумя способами: через главное меню или нажатием на верхнюю часть навигационной кнопки. Никаких спецэффектов разработчиками не предусмотрено, также как и увеличения или режима ночной съемки. По умолчанию в качестве названия изображения используется цифровой ряд, переименовать файл получится только после съемки. Всего можно будет сделать около 40 снимков (если память не будет заполнена другими файлами). Учитывая общее качество исполнения камеры, возникает даже вопрос о ее целесообразности в этой модели.
В телефоне предустановленно 12 полифонических мелодий, mp3 в телефоне не поддерживается, да и памяти в 2,2 Мб на эти цели не хватит. Качество мелодий, как и качество звучания самого динамика телефона достаточно хорошее даже в условиях громкой уличной обстановки. Плавно регулировать звук на телефоне не получится – разработчики предусмотрели только четыре варианта: звук отключен, тихо, средне и громко.
Для доступа в Интернет в телефоне предусмотрен протокол WAP 1.2.1, работающий даже без HTML-браузера через GPRS.
Телефон Sony Ericsson K200i прежде все рассчитан на то, что на нем будут активно звонить. Этим объясняется отсутствие дополнительных параметров и расширений, а также слабые характеристики фотокамеры. Единственным серьезным недостатком данной модели можно считать только отсутствие поддержки мелодий в формате mp3. Одним словом, бюджетная модель с приятной внешностью, которая будет хорошо и качественно выполнять только свое главное предназначение – телефонные звонки.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|