Добавить в избранное


← Список обзоров.

Sony Ericsson G700 – просто и со вкусом

08.12.2008 13:42:24


Sony Ericsson G700 – просто и со вкусом

Само появление серии G не является случайным: тенденции рынка говорят о том, что сегодня уже более 30% продаваемых телефонов являются смартфонами, и с каждым годом эта цифра значительно увеличивается – об этом говорят показатели объемов продаж как у Sony Ericsson, так и у Nokia.
Вполне логично, что эти компании разворачивают свою деятельность с учетом вкусов и потребностей покупателей. Появление G-серии стало логичным после покупки компанией Sony Ericsson всего подразделения UIQ. И первым телефоном в этом ряду стал нашумевший Sony Ericsson G900, идейный последователь модели K800. А G700, в свою очередь, можно назвать последователем еще более ранней модели – К610i, которая в свое время была очень популярной.

Корпус и дизайн

Какова же внешность у героя этого обзора? Очевидно, что внешне и размерами он довольно сильно напоминает все тот же SE G900 (корпус имеет габариты 106х49х13 мм) – этого вполне следовало ожидать, хотя и лежит в руке гораздо удобнее за счет закругленных граней. Откровенно порадовала сборка корпуса – никаких лишних звуков и скрипов он не издает. Цветовое решение этой модели довольно приятное – классический Silk Bronze (бронза с легким кремовым оттенком) выглядит очень презентабельно для представителя данного класса. Если смотреть на телефон прямо, то увидим граничащие друг с другом светлую и темную поверхности, в которые вписана темно-коричневая рамка. Над экраном находится один из динамиков, а рядом – отверстие CIF-камеры (служит для осуществления видеозвонков), прикрытое толстой пленкой (желательно перед покупкой удостовериться, что пленка плотно прилегает к поверхности).

Экран и клавиатура

TFT-экран этого смартфона способен отображать до 262 тысяч оттенков, а его размер составляет 2,4 дюйма в диагонали. По  правую сторону экрана находится шкала с делениями, которая больше всего наводит на мысль о сенсорной области. К слову, в нижней части тоже можно заметить своеобразные метки. Эти обозначения рассчитаны в основном на начинающих пользователей смартфонов. Сам экран отличается хорошей яркостью и слегка пониженным значением контрастности, что позволяет ему адекватно передавать оттенки всего диапазона цветов от белого к черному.
Видимость экрана при ярком свете немного ограничена наличием сенсорной пленки, а углы обзора составляют всего по 140 градусов в каждом направлении.

Основные навигационные клавиши располагаются прямо под экраном. На них остановимся подробнее, так как в данном случае перед нами не обычная клавиатура, а практически точная копия  эргономичных клавиатур телефонов на А100. Блок-софт клавиш представлен шестью клавишами плюс пятипозиционный джойстик. Кнопки возврата и удаления разграничены с управляющими клавишами глубокими бороздками, что тактильно очень хорошо ощущается, поэтому проблем при наборе «вслепую» не возникает. Выпуклые кнопки, располагающиеся по краям корпуса, служат для вызова меню сообщений и заметок. Центральная клавиша, исполняющая роль навигатора, является одной из самых удобных в своем роде. Небольшая оговорка – положительные эмоции от общения с клавиатурой возникнут только у владельцев маленького и среднего размера ладоней, у людей с более крупными параметрами руки могут быть неудобства из-за близкого расположения клавиш. Основной блок клавиш своей формой и размещением отдаленно похож на таковой у своего предка - K610i – такое же позиционирование вертикальных и горизонтальных рядов, мягкое нажатие  и хорошая чувствительность нажатия. В целом клавиатура зарекомендовала себя очень хорошо как по исполнению, так и по удобству работы с ней.
По боковым граням корпуса смартфона проходит темная каучуковая пленка с неглубокими канавками по бокам – это значительно упрощает работу с кнопками, которые находятся на правой торцевой части. Вверху расположен регулятор громкости, выполненный в виде качели и практически не возвышающийся над основной плоскостью. Клавиши регулятора нажимаются достаточно четко, чтобы ими можно было пользоваться даже в процессе разговора по телефону. Немного ближе, по высоте примерно на три сантиметра выше нижней грани, находится кнопка включения камеры. Такое расположение выглядит достаточно традиционным для данной модели. Кнопка несколько выступает над  поверхностью, поэтому всегда ощущается ладонью правой руки.
Поворачиваем телефон,  и на левой боковой грани можем видеть клавишу блокировки – короткое нажатие на нее  приведет к блокированию клавиатурного блока и сенсорного экрана. Ближе к нижней части находится разъем типа Fast Port, к которому можно подключать проводные аксессуары к смартфону. Сразу под ним располагается индикатор зарядки батареи и пропущенных событий. Вплотную с Fast Port разработчики поместили слот карты памяти (стандарт М2), прикрытый заглушкой. Сама карта крепится плотно, случайным образом ее довольно трудно задеть и извлечь. Практически на стыке граней находится еще одно конструктивное решение – отверстие для крепления ремешка.
Нижняя грань представлена размещенными на ней отверстием микрофона и углублением для отодвигания крышки, скрывающей отсек аккумулятора.
Здесь же внизу находится надежное крепление для стилуса, которое препятствует его случайному выпадению. Сам стилус довольно оригинальный: сравнительно небольшого размера и с нестандартным прозрачным наконечником пера.
Перевернув телефон, видим заднюю крышку, выполненную в приятном кремовом цветовом решении. Да и на ощупь контакт с ней оставляет только приятные впечатления благодаря своим рельефным пластиковым углублениям.
В верхней центральной части мы видим практически утопленное в корпус окошко камеры с двумя светодиодами над ним: автовспышка или фонарик – в зависимости от выбранного режима. Сама камера характеризуется полноценными тремя мегапикселами. Как и следовало ожидать, основную часть задней панели корпуса занимает крышка аккумуляторного отсека с двумя дополнительными фиксаторами по бокам. При открытии крышки можно оценить его литиевый элемент питания: его емкости в 950 мАч хватит на 36-48 часов использования в качестве смартфона. Под аккумулятором располагается гнездо для сим-карты и внутренний полифонический динамик.

Меню

Модель Sony Ericsson G700 работает под управление платформы Philips Nexperia PNX4008, которая базируется на процессоре ARM9 с тактовой характеристикой 182 мГц, а также оснащена дополнительным графическим сопроцессором, способным обрабатывать графику Open GL и заниматься декомпрессией видео в формате MPEG. В числе остальных производительных характеристик – модуль памяти на 256 Мб. 160 Мб из них поступают в распоряжение пользователя, 128 Мб отводится под оперативную память (во включенном состоянии доступно 82 Мб из них). В качестве основного программного обеспечения на телефон установленная операционная система Symbian 9.1 и моделью UIQ 3.0 пользовательского интерфейса. В стандартном представлении на экране находятся следующие элементы: основное меню, ярлыки запуска определенных задач, индикаторы зарядки батареи, уровня принятия принимаемого сигнала, Bluetooth.
Окно режима ожидания состоит из верхней системной строки ярлыков индикатора уровня сигнала, заряда батареи, активности Bluetooth, а также различных уведомлений. По углам находятся ярлыки ускоренного вызова основных действий и диспетчера задач.
Меню организовано в карусельном виде, одновременно на экране может быть отображено пять его элементов, но имеется возможность расширения представления до 11 ярлыков.  Из них четыре являются основными, а семь предоставляются на выбор пользователя смартфона. В основные входят ярлыки для вызова приложений, контактов телефонной книги, органайзера и меню SMS-сообщений. Дополнительно добавить можно ярлыки для запуска меню будильника, проигрывателя, организации доступа к WEB-ресурсам, чтения RSS-каналов, списка задач, дополнительных цифровых часов, просмотра изображений. Для представления доступны два режима: в виде иконок и в виде списка. Для основного меню в смартфоне реализована возможность создания папок. Правда, поддиректорию ни здесь, ни в его пунктах создать не получится. Что касается визуализации, то на выбор пользователя четыре предустановленных симпатичных темы оформления.

Коммуникации

Из средств передачи данных в Sony Ericsson G700 присутствует модуль Bluetooth 2.0, который обеспечивает передачу данных со скорость до 140 кб/сек. Чтобы просматривать содержимое и управлять смартфоном с компьютера, необходим PC Suite For Smart phones – в противном случае ваш ПК или ноутбук откажется его видеть даже в качестве USB-носителя.

Мультимедиа

Интерфейс раздела Мультимедиа очень напоминает аналогичный в модели W960i, но организован несколько иначе. Из доступных настроек у нас в распоряжении не только смена ориентации экрана, но и выбор режима работы из альбомного или портретного, а также переключение между кодировками  для отображения тегов. Сами кодировки представлены практическими всеми доступными видами, а их набор аналогичен кодировкам в Walkman 3.0  модели W960i.
Для воспроизведения видео доступны форматы 3gp и mp4. Сам режим отображения в виде миниатюр очень напоминает таковой в небезызвестном Apple IPhone.
Режим просмотра фотографий выполнен с разбивкой и сортировкой по времени создания снимков и представляет собой таблицу из 9 эскизов изображений.
Смартфон G700 не оснащен таким функциональным проигрывателем, как Walkman, но тем не менее предоставляет пользователю довольно неплохие возможности для прослушивания и организации музыкальной коллекции. Стандартные для плеера настройки сочетаются такими  интересными решениями, как, к примеру, автоматическое отключение проигрывателя через установленное время. Качество итогового звука можно оценить весьма высоко, несмотря на то, что регулирование его происходит всего одним эквалайзером с 10 вариантами настроек на выбор пользователя.
Обратимся к камере смартфона. 3-мегапиксельное решение сегодня уже является практически стандартом для среднего класса. Вызвать камеру можно двумя способами: через кнопку на правом торце корпуса или через основное меню. Из недостатков можно сразу отметить отсутствие автофокуса и довольно низкую скорость обновления изображения.
Сама камера может работать в трех главных режимах: съемка фото, видео и просмотр готовых файлов. Переключение между ними происходит за счет нажатия верхней и нижней точки навигационной кнопки, в то время как нажатие на боковые отклонения навигатора регулируют яркость изображения.
В распоряжение пользователя представлены разрешения снимков от 640х480 до максимально возможных 2592х1920 точек и огромный выбор дополнительных настроек: эффектов, баланса белого, качества сжатия и др. Снимки производят очень приятное впечатление, чего далеко не всегда ожидаешь от камеры с модулем в 3 мп. Можно также снимать видео, максимальное разрешение при этом составит 176х144 точки.

Если говорить о смартфоне в общем, то аппарат является достойным не младшим братом G900, а скорее его товарищем с несколько ограниченным функционалом (отсутствует Wi-Fi и автофокуса). Зато по эргономическим показателям он даст 100 очков вперед многим другим смартфонам среднего класса.
Покупка Sony Ericsson G700 является вполне оправданной, исходя из параметров цены и качества, что не заставит российских пользователей откладывать ее в долгий ящик.


Обсуждение:

Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира

 

Отдохнуть, играя в любимые слоты и автоматы, теперь можно в домашних условиях

Если у пользователя вдруг появилось свободное время, которое он не знает, чем занять, ему стоит обратить своё внимание на онлайн казино.
 

Играй в Diamond Dozen в Плей Фортуна рабочее зеркало

Diamond Dozen в казино Плей Фортуна рабочее зеркало- это слот с 5 барабанами и 3 рядами с 20 линиями выплат.
 

Рабочее зеркало Плей Фортуна

В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,...


Топ новостей