|

|
← Список обзоров.
Обзор Sony Ericsson Xperia Arc S – мощный телефон в «доспехах»
27.11.2011 01:20:35
Совсем недавно компания Sony Ericsson порадовала поклонников своей торговой марки выходом совершенного нового телефона под названием Sony Ericsson Xperia Arc. Но прошло совсем немного времени, и создатели решили провести «работу над ошибками». Вскоре они выпустили обновленную версию этой модели с маленькой приставкой «S» в названии. Такие «фокусы» производители мобильных телефонов проводили и ранее, притом не только компания Sony Ericsson пошла на такую уловку, ведь по-другому это не назовешь.
Корпус и дизайн
Внешне телефон мало чем отличается от своего «предка». Одно из важных отличий – он, помимо синего и серебристого оттенка, выпускается теперь еще в черном, белом и розовом цветах. Также в него встроен более мощный процессор – с частотой 1.4 ГГц. При этом, как ни странно, объем оперативной памяти остался тем же – всего 512 Мб. В комплект поставки входит сам аппарат, литий-ионный аккумулятор, емкостью 1500 мАч, карта памяти второго класса на 8 Гб, зарядное устройство, гарнитура, кабель для подключения к ПК, инструкция и гарантийный талон. Корпус достаточно прочный, нет люфтов и зазоров. В дизайне присутствуют изгибы и округления. Это явно придает модели свою пикантность. Если смотреть сбоку, то задняя панель может показаться немного вогнутой – это также своего рода «фишка» производителя. Тем не менее, размеры телефоны не так уж и малы – 125х63х8,7 при весе 117 г. Мало кто из производителей может похвастаться девайсом толщиной менее 1 см. Модель и правда получилась очень удобной в плане использования и носки в кармане брюк или рубашки. Покрытие телефона глянцевое, но это совсем не значит, что на корпусе будут оставаться отпечатки. В этой модели все наоборот. Торцевые части данной модели украшает серебристая полоса, которая в очередной раз подчеркивает изящность корпуса. На лицевой части телефона находится вырез для динамика, а также датчики света и приближения. Внизу расположился ряд клавиш, выполненных из пластика, выкрашенного под металл. Кнопки нажимать достаточно приятно – ход у них небольшой, с характерных глухим щелчком. При помощи первой слева клавиши можно вернуться в предыдущий пункт меню, вторая возвращает пользователя на рабочий стол, третья же запускает основное меню телефона. На верхнем торце расположился micro-HDMI-порт по одну сторону и кнопка блокировки экрана по другую. Нижний торец менее функционален – на нем расположилось отверстие для крепления ремешка и специальная выемка для снятия крышки. На правом боковом торце удобно разместился microUSB-порт, с помощью которого можно подключиться к ПК. Здесь же, но не очень удачно создатели разместили отверстие для подключения зарядного устройства со световым индикатором. Немного ниже находится клавиша регулировки громкости с серебристым покрытием. Здесь же, но только в нижнем углу аппарата находится кнопка активации камеры с достаточно тугим ходом. Левую боковую панель оснастили только лишь выходом 3,5 мм под наушники. Сзади по привычке расположилось круглое окошко камеры и светодиодная вспышка рядом, а в самом низу виднеется динамик. Чтобы извлечь SIM-карту и карту памяти придется открыть крышку и снять аккумулятор. Это, конечно же, крайне неудобно. Ведь на данный момент выпущено несколько сотен телефонов с «горячей заменой». Телефон работает на платформе системы Android 2.3.4 Gingerbread. Встроенной памяти в телефоне всего 300 Мб, но и этого будет достаточно.
Экран и клавиатура
Диагональ экрана составляет 4,2 дюйма. Дисплей способен отображать до 16 миллионов цветов и оттенков при разрешении 480х854 точки. При помощи датчика приближения телефона экран автоматически отключается, когда его подносишь к лицу. Яркость не регулируется автоматически, поэтому пользователь сам может установить необходимое ему значение данного параметра. При помощи функции Bravia Engine можно увеличить контрастность и резкость изображения. При этом цвета выглядят ярче, картинка выходит очень сочной. Раскроем секрет того, почему корпус вышел таким тонким: все дело в том, что в данной модели задействована функция No Air Gap, благодаря чему между стеклом и матрицей отсутствует воздушная прослойка. Это также является причиной повышенной яркости дисплея. На солнце он ведет себя практически так же, как и все остальные смартфоны, поэтому советуем заранее установить яркость экрана на максимум, иначе информацию невозможно будет прочесть.
Меню
Начнем с информативной строки в верхней части экрана телефона Sony Ericsson Xperia Arc S. На ней отображается время, уровень сигнала сети и заряд батареи. Помимо этого, на ней могут отображаться активные подключения и другая полезная информация. Нажав на нее, мы попадаем в окно с расширенной информацией. Отсюда мы можем узнать о полученных сообщениях, письмах и файлах, принятых по Bluetooth. Телефон можно оформить по своему усмотрению, а можно использовать заранее предустановленные изображения и обои от производителя. Помимо этого, можно выбрать понравившийся вариант оформления папки из 8 предложенных. Для удобства доступа к часто востребованным папкам и ярлыкам создатели сделали возможным выносить их на рабочий стол. Не забыли они и о виджетах. В телефоне предусмотрено 5 экранов, доступного множество тем оформления и цветовых схем. Все запущенные приложения можно увидеть в так называемом диспетчере, который можно активировать нажатием кнопки «Домой». Изначально в телефоне три рабочих зоны. Меню представляет собой матрицу 4х4. Все значки можно упорядочить по своему усмотрению и по мере их использования. Телефонная книга в данной модели практически ничем не отличается от других смартфонов. В контактах отображается сначала имя, а затем фамилия. Существует также множество полей, в которые можно внести дополнительную информацию: номера телефон, адрес электронной почты, домашний адрес, Skype и прочее. Доступ к журналу звонков легко и удобно можно получить прямо из телефонной книги. Здесь под него выделена специальная вкладка. Все входящие, набранные и пропущенные вызовы объединены в единый список. Распознать их можно только по значку в правой части записи. По мере необходимости можно удалить номер из списка, добавить к контакту или просто сохранить в телефонной книге. При нажатии на запись можно увидеть подробную информацию о звонке: продолжительность, время, дата и т.д. Все принятые сообщения (SMS и MMS) попадают в одну общую папку, при этом преобразовать обычное сообщение в мультимедийное достаточно просто – нужно просто добавить в него мультимедийный объект. Весь текст, введенный при наборе сообщении можно скопировать, вырезать и вставить – этим может похвастаться далеко не каждый смартфон, представленный в обзорах на сайте smsochka.ru. Электронная почта по функциям и удобству использования практически полноценная. Почтовый ящик настраивается автоматически. В письмо можно вложить практический любой файл, хранящийся в памяти телефона. Если у владельца телефона сразу несколько e-mail адресов – это не беда. В данной модели можно создавать сразу несколько учетных записей и достаточно удобно переключаться между ними. Всю почту можно отсортировать по дате, отправителю, теме и размеру.
Мультимедиа
Главная фишка аппарата Sony Ericsson Xperia Arc S – его камера. Мало того, что она 8-мегапиксельная, так еще и со светодиодной вспышкой и автофокусом. Для того, чтобы активировать камеру, достаточно нажать на специально отведенную для этого клавишу, находящуюся на боковой панели смартфона. Причем в главное меню выходить абсолютно не обязательно. Скорость запуска камеры находится на достаточно высоком уровне. Точно так же, как и скорость сохранения снимков в памяти телефона. Настроить режим и условия фотосъемки помогут иконки на экране телефоне. Размер фото может варьироваться от 2 до 8 мегапикселей, при этом дополнительно можно выбрать снимок с соотношением сторон 16:9. В зависимости от внешних факторов можно выбрать одно из условий съемки: обычное, портрет, пейзаж, ночная съемка, ночной портрет, пляж и снег, спорт, вечеринка, документ. Можно активировать функцию, которая отвечает за включение камеры посредством прикосновения к экрану телефона, выставить таймер, число экспозиции, настроить стабилизатор изображения, активировать геометки и звук затвора. Помимо всего перечисленного, выше есть еще настройка баланса белого, фокусировки, вспышки и т.д. Из минусов съемки стоит отметить только то, что иногда фотки могут получиться немного засвеченными. В целом же камера радует качеством фото. Все те же настройки можно применять и к видео. В галерее находятся все файлы, которые хранятся на телефоне и на карте памяти. Вся информация разбита по категориям. При просмотре папки с изображениями, например, все картинки в ней отображаются в виде матрицы 2х3 или 3х2 в зависимости от положения телефона. Есть в этой модели смартфона и такое приложение как Timescape. Оно представляет собой вкладки с сообщениями из различных социальных сетей: Facebook, Twitter, Вконтакте, а также информация о телефонных звонках и сообщениях. Встроенный стандартный плеер также оснащен множеством полезных функций. Все композиции могут быть отсортированы по нескольким категориям, причем критерии сортировки могут быть различными: исполнители, списки, альбомы, дорожки. Телефон может создавать автоматически плей-листы из последних прослушиваемых композиций. Эквалайзер можно настроить полностью под свои предпочтения. На выбор предлагается несколько пресетов: обычное звучание, классическое, танцевальная, плоское звучание, фолк, хеви-метал, хип-хоп, джаз, поп, рок. Меломаны также могут насладиться и прослушиванием радио. Предусмотрен автопоиск радиостанций. С помощью функции TrackID во время прослушивания радио можно узнать информацию о треке и разместить ее в Facebook. Впечатление о данном телефоне складывается преимущественное положительное. Он наделен всеми необходимыми функциями, хорошо справляется с многозадачностью, отвечает требованиям практически любого гурмана. В данной модели отлично сочетается креативный дизайн и мощная начинка.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|