|

|
← Список обзоров.
Sony Ericsson G705 – имиджевый web-ориентированный слайдер для массового потребления
23.04.2009 20:58:21
Одного взгляда хватит, чтобы понять, что Sony Ericsson G705 действительно имиджевая модель, а буквенный индекс G говорит о принадлежности его к телефонам, ориентированным на web-серфинг.
Для Sony Ericsson G705 очень трудно подобрать явных конкурентов, так как он стоит некоторым особняком в категории имиджевых моделей с универсальным функционалом.
Если брать во внимание музыкальную линейку Walkman, то здесь его ближайшим родственником можно считать W705, в котором немного улучшен плеер и использован другой дизайн.
Корпус и дизайн
Дизайнеры компании Sony Ericsson предусмотрели два цветовых решения модели - Silky Gold и Majestic Black (золотистый и черный соответственно). Правда, в каждом случае лицевая панель идет неизменно черного цвета, вторичный цвет можно заметить только на подложке клавиатуры и задней панели корпуса. Верхняя панель глянцевая, лакированная, смотрится замечательно, но, естественно, так же замечательно оставляет следы отпечатков пальцев. Задняя панель держится за счет одного фиксатора, который находится на нижней грани корпуса. За счет такого не очень надежного крепления присутствует заметный люфт, который можно отнести к недоработкам модели.
Еще один минус – следы от верхней части слайдера на его нижней части. Со временем появляются характерные полоски, которые выглядят очень неприглядно. На примере этой модели можно сделать вполне однозначный вывод: компания удешевляет свои модели за счет использования материалов более низкого качества.
Габариты слайдера в закрытом состоянии составляют 95х47х14.3 мм, а весит он при этом 98 грамм. Относительно компактные размеры для устройства такого класса и форм-фактора. Он гармонично впишется и в карманы вашей одежды, и в ее стиль.
На левом торце находится универсальный разъем Fast Port, а на противоположной – двойная кнопка для переключения громкости звука, а также кнопка спуска затвора камеры. На верхнем торце находится кнопка включения аудиоплеера, а на обратной стороне корпуса – модуль камеры и глазок светодиодной вспышки. На лицевой стороне (в самом верху) находится продолговатая область, в которую вписан динамик, фронтальная камера для видеозвонков в сетях 3G, а также датчик освещенности для экрана.
В комплект поставки вместе с телефоном идут: аккумулятор, зарядное устройство, карта расширения памяти формата М2 на 1 Гб, диск с программным обеспечением, USB-кабель для синхронизации с компьютером, бумажная инструкция и проводные наушники HPM-62.
В аппарате присутствует литий-полимерный аккумулятор BST-38 с емкостью в 930 мАч. Это позволяет работать телефону в режиме максимальной нагрузки до 10 часов непрерывно. В режиме ожидания этот показатель приближается к 400 часам. Если умеренно использовать функции телефона (например, час разговаривать по телефону, по пол часа играть в игры и использовать Интернет-браузер, а также два часа слушать музыку), то подзаряжать аппарат придется каждые 2,5-3 дня. Заметно снижает время работы использование модуля Wi-Fi. Для полной зарядки батарее необходимо 2 часа.
В телефоне имеется 160 Мб внутренней памяти, которая поступает в распоряжение пользователя. Карты памяти можно с легкостью менять «на лету», причем максимально возможный объем карты составляет 32 Гб.
Для передачи данных в аппарате присутствует USB-подключение к ПК с четырьмя доступными режимами работы: файловый менеджер, телефонный режим (в качестве модема в том числе), синхронизация мультимедиа и режим вывода на печать фотоснимков. Скорость соединения при копировании файлов составляет порядка 500-550 Кб/сек. Второй вариант – модуль Bluetooth, который поддерживает профиль EDR, а также музыкальный профиль A2DP, который позволяет для прослушивания музыки использовать беспроводную стереогарнитуру. Скорость его работы – около 100 Кб/сек. Третья возможность передачи данных – через Wi-Fi. Кстати, это второй аппарат, работающий на программной платформе А200, который оснащен данным модулем. При этом поддерживается мультиязычность и присутствует модуль экономии заряда батареи (включается при неактивном соединении). В обычном же режиме работы с Wi-Fi заряд аккумулятора продержится всего 3 полных часа.
Экран и клавиатура
Дисплей в телефоне Sony Ericsson G705 выполнен по TFT-технологии и имеет разрешение в 240х320 точек и 2,4 дюйма по диагонали (или 37х49 мм). Такие размеры позволяют ему отображать до 9 строк обычного и 4 строк служебного текста. Максимальное количество оттенков цвета, которые он способен отобразить – 262 тысячи. В целом технология исполнения и качество изображения полностью идентично модели С905. В помещении цвета выглядят яркими и сочными, а вот на солнце они заметно тускнеют, хотя прочитать содержимое все-таки остается возможным. В качестве защитного элемента здесь применяется специального состава пластик, который, конечно же, во многом проигрывает минеральному стеклу, которое используется во все том же С905. Такая «подмена» никак не сказалась на качестве картинки, зато спровоцировала появление множественных царапин уже в первые недели эксплуатации телефона.
В аппарате предусмотрен встроенный акселерометр, который позволяет запущенному браузеру в телефоне автоматически поворачиваться на 90 градусов при повороте корпуса.
Под дисплеем находится навигационный блок, в котором присутствуют и металлические элементы – для навигационной клавиши и кнопок приема/отбоя звонка. По эргономике работы они находятся на высоком уровне, чего не скажешь о цифровой клавиатуре. Она представляет собой набор пластиковых кнопок с неравномерной подсветкой белого цвета. Если у пользователя крупные пальцы, то будет высокая вероятность ошибочных нажатий. Кроме того, сама конструкция клавиатуры производит впечатление недолговечной и не очень качественной.
Меню
Аппарат Sony Ericsson G705 работает на программной платформе А200, которая во многом определила его интерфейс и возможности. Скорость работы приложений не вызывает никаких нареканий и находится на высоте, телефон отлично реагирует на нажатия клавиш и способен «задуматься» только во время работы очень тяжеловесных java-приложений. Правда, ограничений на размер этого типа файлов нет никаких.
Для всех приложений, предустановленных в этом телефоне, характерно большое количество анимированных элементов, которые делают общение и работу с телефоном действительно приятной. Для персонализации аппарата можно использовать одну из четырех предустановленных тем оформления. А главное меню телефона можно представлять как в обычном, матричном виде, так и в круговом. Игровых приложений в телефоне всего два: Super Breakout и Brain Juice. Зато обычный набор органайзера заметно расширен за счет других полезных приложений. Это и AccuWeather с прогнозом погоды, и Comeks Strips, позволяющий создавать из фотографий самые настоящие комиксы, и Walk Mate для подсчета длины пройденного пути, и быстрый доступ к популярному видеосервису YouTube.
Встроенный GPS-навигатор в своей работе использует карты Google Maps, которые, как известно, являются абсолютно бесплатным решением. В дополнение идет обновленная функция Call ID, благодаря которой местоположение можно определять при помощи самого аппарата, без использования карточки сотового оператора. О чем следует помнить, так это о том, что использование навигатора – энергоемкое занятие, это может привести к полной разрядке аккумулятора уже через 3,5 часа работы.
Мультимедиа
В телефоне предусмотрена камера на 3,2 Мп со CMOS-матрицей без автофокуса. Есть возможность делать снимки в одном из четырех возможных разрешений: 2048х1536, 1632х1224, 1280х960 и 480х480 точек, а затем сохранять их в нормальном или хорошем качестве (разница в весе получается ощутимая – практически в два раза). При работе камеры видоискатель переключается в горизонтальное положение, что очень удобно. Из настроек камеры присутствуют следующие:
- выбор звука затвора камеры (плюс дополнительно бесшумный режим работы);
- установка баланса белого цвета (есть несколько режимов: Incandescent, Fluorescent, Daylight, Cloudy );
- установка таймера (может быть использован для съемки автопортретов);
- выбор одного из режимов съемки: нормальный, серийный, панорамный, с использованием рамок.
Для переключения режимов очень удобно использовать цифровые клавиши, закрепленные за различными функциями. Кроме того, это существенно ускоряет и упрощает работу с камерой. Благодаря встроенному GPS-навигатору доступна функция геотаргетинга.
С помощью камеры можно также записывать видео. Пользователю доступно на выбор всего два разрешения: 320х240 и 176х144 точек, а формат записи – 3gp. Для ролика можно либо заранее указать длительность, либо поставить неограниченную.
Второй развлекательный мультимедийный элемент в телефоне – его аудиопроигрыватель, который дополняется FM-радио с памятью на 20 радиостанций и функцией RDS.
Модель Sony Ericsson G705 выглядит очень интересно и перспективно, телефон обеспечивает хорошее качество связи, оснащен мощными динамиками, так что о пропущенных звонках по причине «не услышал звонок» можно забыть раз и навсегда. А громкий звук отлично дополняется еще и виброзвонком. Телефон имеет все шансы стать массовым нишевым аппаратом для тех, кому будет интересна имиджевая модель с универсальным функциональным наполнением. Правда, ее главный конкурент – Sony W705 – предлагает более продуманный дизайн и усовершенствованный аудиоплеер, но и герой сегодняшнего обзора обязательно займет свою нишу.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|