Добавить в избранное


← Список обзоров.

Sony Ericsson Z750i - косметическая операция на зеркальной раскладушке Z610i

10.04.2009 19:41:23


Sony Ericsson Z750i  - косметическая операция на зеркальной раскладушке Z610i

Минимализм в функционале компания старается исправлять понемногу, по чуть-чуть, не позволяя одним рывком появляться сразу нескольким серьезным доработкам. Вполне очевидно, что это делается для сохранения ценовой политики в отношении той или иной серии. Таким образом, мы получили очередную дамскую раскладушку яркой расцветки с зеркальной поверхностью, впервые оснащенную приемником GPS.

Корпус и дизайн

Форм-фактор и внешний вид телефона Sony Ericsson Z750i  полностью идентичен модели Z610i: все та же раскладушка, все та же гламурная зеркальная поверхность в множестве вариантов цветовых схем. Габариты модели составляют 97.2х49х20.3мм. По сравнению с прошлой моделью, немного уменьшилась толщина раскладушки, а высота верхней половинки ее составила всего 9 мм. Правда, до идеала ей все так же далеко, как и в прошлом случае. Своеобразная «подушечная» внешность корпуса обладает мягко скругленными углами, что сделано с целью получения более элегантной модели, которая еще больше будет нравиться представительницам слабого пола. Больше всего это становится заметным при взгляде на верхнюю половинку раскладушки. В целом телефон собран добротно и качественно, заметен только один горизонтальный люфт (около 0,5 мм), который издает характерный скрип при надавливании на заднюю крышку. Кроме того, в процессе эксплуатации закономерно появится люфт двух пластиковых половинок раскладушки – явление вполне ожидаемое и ничем не исправимое, к сожалению. Весит телефон довольно много – 100 грамм, поэтому для ношения в легких нагрудных карманах не совсем пригоден. Гораздо больше ему подойдут карманы джинсов, а то и совсем сумка или барсетка.
Основное внимание при взгляде на телефон перетягивает на себя гладкая зеркальная поверхность телефона. Такой эффект достигается благодаря следующей технологии: полупрозрачный слой хромируется, а затем на него наносится красящее вещество. Исходя их опыта эксплуатации своего предшественника, можно сделать вывод, что покрытие довольно износостойкое, да и царапины на нем появляются не так быстро. В самом верху лицевой половинки, рядом с механизмом раскладушки, находится объектив камеры на 2 Мп, который вписан в серебристую круглую область. Если спуститься ниже, можно увидеть дополнительный внешний экран, который в неактивном состоянии телефона практически незаметен. Что касается механизма раскрытия «книжки», то здесь не обойтись без двух рук сразу. Хотя половинки заметно скруглены для удобства, сделать это одной рукой можно только после долгих недель тренировок. Плавный наплыв на стыке половинок – ни что иное, как замаскированная таким образом внешняя GPS- и GSM/UMTS-антенна телефона.
Нижний торец корпуса обозначен наличием разъема универсального интерфейса Fast Port, куда можно подключить проводные аксессуары: аудиогарнитуру, зарядное устройство, кабель синхронизации с компьютером. Здесь же находится петелька для крепления ремешка для ношения на запястье. На левом торце находится кнопка включения музыки: радио или проигрывателя – в зависимости от того, что использовалось последним. Ниже располагается кнопка переключения громкости звучания с коротким ходом и четким откликом. Правый торец содержит на себе прикрытый пластиковой заглушкой разъем под карту расширения памяти формата М2. Так как телефон работает на платформе А200, максимальный объем карточки ограничен значением в 32 Гб. Сама карта хорошо и плотно фиксируется в разъеме, и вытащить ее смогут только владельцы ногтей (и опять тонкий намек на женскую аудиторию пользователей). На обратной стороне корпуса находится сетка отверстий полифонического динамика, а также логотип компании с надписью. Им вполне можно пользоваться как упором, сдвигая крышку аккумуляторного отсека. Батарея в телефоне используется литий полимерная, с емкостью 950 мАч. Если ежедневно общаться по телефону в течение 20 минут, час слушать плеер или радио, а также 30 минут играть в игры, то ее заряда хватит на 2 дня бесперебойной работы. Рядом с аккумулятором находится слот под сим-карту мобильного оператора и разъем для карт памяти, которые можно менять только после вытаскивания батареи. Таким образом, о «горячей» замене карт приходится только мечтать. Основную часть внутренней части верхней половинки занимает экран, немного выше которого находится объектив дополнительной камеры, с помощью которой можно видеть собеседника, совершая видеозвонок в сети 3G. В правом верхнем углу находится датчик освещенности, который автоматически корректирует яркость экрана.

Экран и клавиатура

Первый (он же внешний) экран телефона обладает довольно скромными характеристиками: он монохромный, сделан в качестве OLED-матрицы. Заметить его можно только тогда, когда становятся видны белые надписи. Если говорить в двух словах, то это голографическая подложка с двойной тенью, которая впечатляет своей оригинальностью и необычностью.
Основной экран в телефоне выполнен по TFT-технологии и способен отображать до 262 тысяч цветовых оттенков. По диагонали его размер составляет 2,2 дюйма, а в точечном разрешении – 240х320 пикселей. Поверхность его покрыта толстым слоем защитного стекла, которое нисколько не препятствует качественной цветопередаче и большим углам обзора в обеих плоскостях. На солнце картинка остается довольно четкой, хотя и заметно «выцветает». В целом экран зарекомендовал себя очень хорошо и вполне может соревноваться с более дорогими решениями.
Навигационный блок телефона – аккуратные плоские кнопочки, почти круглые по форме, симметрично расположенные вокруг навигационной клавиши. Последняя представляет собой глянцевую клавишу подтверждения в центре и плоскую окантовку по кругу. Три маленьких кнопочки находится сразу под навигационным блоком. Слева направо их функциональное назначение таково: запуск Интернет-браузера, удаление «С» и вызов Activity Menu. Основной клавиатурный блок выполнен в виде четырех рядов крупных прямоугольных клавиш (немного скруглены только крайние кнопки – с обозначениями «1», «3», «*» и «#»). Они невысокие, всего 1 мм над поверхностью, но их короткий ход и четкий отклик обеспечивают высокую эргономику работы с ними. В правом нижнем углу находится кнопка включения/выключения питания аппарата. В нижней части, по центру, наклеена пластиковая накладка, которая препятствует плотному смыканию раскладушки при ее закрытии.

Меню

Если рассматривать экран телефона в режиме ожидания, можно наблюдать следующие элементы: индикаторы приема сигнала сети и заряда батареи, системные индикаторы, оповещающие об активных в данный момент модулях и пропущенных событиях. В центре экрана находится логотип (или обозначение) мобильного оператора, дата и время, а внизу – подписи к софтовым клавишам (они стали гораздо мельче, чем у телефонов, работающих на платформе А100). Между этими подписями теперь находится еще одна – к центральной кнопке подтверждения, что стало еще одним шагом компании к повышению совместимости контента, разработанного для различных операционных систем. Сами софтовые клавиши жестко закреплены за двумя следующими командами: вызов мультимедийной галереи (левая кнопка) и список телефонной книги (правая кнопка). Зато можно менять различными способами функции, назначенные на отклонения джойстика. Еще одно нововведение – отдельные кнопки для приема звонка и вызова, роль которых ранее играли софтовые клавиши. Благодаря этому работать с телефоном стало немного удобнее. Кроме того, кнопка сброса звонка теперь отвечает еще и за отключение плеера, что является вполне логичным решением.
Чтобы попасть в главное меню телефона, достаточно нажать центральную клавишу подтверждения. Само меню представляет собой набор иконок в виде матрицы 3х4. Общий вид обычно зависит от предустановленных пользователем значений. Навигация доступна либо классическим образом, либо посредством цифровой клавиатуры телефона. Заметно улучшена анимация иконок, которые теперь стали выглядеть намного интереснее. В этой модели появилась также поддержка flash-анимации, которую можно использовать в темах оформления.
Что касается телефонной книги абонентов, то главным ее достоинством является функция быстрого поиска необходимой записи по имени, фамилии или номеру телефона. Пока поиск может вестись только по первым символам, в отличие от моделей, работающих под управлением Windows Mobile. Каждому абоненту можно назначить: несколько телефонных номеров (включая факсовый), имя/фамилию, адрес почтовый и электронный, домашнюю Интернет-страничку, место работы и должность, текстовую заметку (максимум 511 символов), памятку о дне рождения.
В качестве сервиса для общения пользователь может выбирать средство создания и просмотра SMS/EMS/ MMS сообщений и e-mail-посланий. Настройки электронной почты поможет сделать специальный «мастер» всего за несколько простых шагов – достаточно следовать инструкциям на экране. Вложения, прикрепленные к электронным письмам, можно сохранять в памяти телефона, а затем просматривать в режиме синхронизации с компьютером.
Органайзер особо не изменился и, как прежде, имеет в своем распоряжении будильник, календарь, текстовые заметки, таймер.
Одним из наиболее значительных отличий от модели-предшественницы Z610i можно назвать наличие здесь GPS-приемника. В самом худшем случае на определение местоположений может уйти до 20 минут, при наличии постоянных настроек время может сократиться до 3-4 минут.
Из средств передачи данных в телефоне имеются модуль Bluetooth (скорость передачи данных 110-120 кб/сек) и USB-подключение к компьютеру или ноутбуку.
Развлекательные возможности телефона представлены двумя игровыми приложениями (Sims 2 и Investigators), а также Face Warp и Accuweather.

Мультимедиа

В телефоне Sony Ericsson Z750i  установлена 2-мегапиксельная камера без автофокуса. Общий вид и настройки камеры совпадают с таковыми в модели S500i. Видоискатель камеры занимает около 2/3 всего экрана. Цифровое зуммирование изображения можно получить, нажав на верхнее отклонение навигационной клавиши. Это же нажатие, но в другом режиме, поможет переключаться между съемкой фото и видео. Яркость корректируется при помощи кнопки увеличения/уменьшения звука на боковом торце корпуса.
Пользователю доступны следующие настройки режима фотосъемки: выбор режима, выбор разрешения, ночная съемка, таймер, баланс белого, спецэффекты, степень сжатия, выбор места для сохранения будущего снимка (память телефона или карта памяти). Если использовать режим видеосъемки, то здесь можно настроить его длительность, режим ночной съемки, активация микрофона, настройка баланса белого. Видеоролики сохраняются в QVGA-разрешении, чего так долго ждали пользователи телефонов Sony Ericsson.
Телефон обеспечивает довольно высокий уровень качества связи и громкость динамика. Он стал достойной заменой Z610i, завоевав себе и новых поклонников после установки дополнительного модуля GPS. Модель будет интересна также за счет своей гламурной внешности, новой платформы А200 и неплохой фотокамеры.


Обсуждение:

Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира

 

Отдохнуть, играя в любимые слоты и автоматы, теперь можно в домашних условиях

Если у пользователя вдруг появилось свободное время, которое он не знает, чем занять, ему стоит обратить своё внимание на онлайн казино.
 

Играй в Diamond Dozen в Плей Фортуна рабочее зеркало

Diamond Dozen в казино Плей Фортуна рабочее зеркало- это слот с 5 барабанами и 3 рядами с 20 линиями выплат.
 

Рабочее зеркало Плей Фортуна

В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,...


Топ новостей