Добавить в избранное


← Список обзоров.

Sony Ericsson W980i – имидж и музыка рука об руку

20.03.2009 21:44:45


Sony Ericsson W980i – имидж и музыка рука об руку

Телефон обладает как рядом достоинств, так и рядом недостатком, которые в большинстве случаев компенсируют друг друга. Серьезная мультимедийная направленность модели и его эмоциональность позволяют говорить о нем как о статусном решение для стильных и модных.

Корпус и дизайн

Корпус телефона Sony Ericsson W980i выглядит действительно интересно и необычно. Достигается этот эффект за счет использования цветных переливов. Аппарат выполнен в форм-факторе раскладушки с габаритами 91.8x46x17.2 мм. Здесь особенно прослеживается желание компании следовать современным тенденциям и создавать телефоны RAZR-форматов. Материал для изготовления корпуса – пластик, причем глянцевый на лицевой панели и матовый на задней. Благодаря этому держать в руках аппарат несколько непривычно, но удобно. Заметен и небольшой люфт, который относится к месту стыка двух половинок раскладушки, а обусловлен он пластиковой конструкцией механизма. В руках телефон ощущается как монолитный брусок весом 100 грамм, а в карманах верхней одежды размещается без проблем.
Роль подложки на лицевой поверхности играет темная зеркальная поверхность. Сразу же можно отметить ее невысокую прочность, вследствие чего через некоторое время на ней появляются царапины. В нижней части обозначены три окружности, которые на самом деле являются сенсорными клавишами. Всего сенсорная область содержит 10 светящихся обозначений – 5 белых и 5 оранжевых (последние «подмигивают» в режиме работы плеера Walkman).
Открываются половинки раскладушки достаточно легко, правда, для женской половины, скорее всего, будет удобнее для этого использовать обе руки. Для внутреннего оформления аппарата используются лаковые черные поверхности, подтверждая тем самым название цветовой схемы модели - Piano Black. Для того, чтобы половинки не были повреждены при закрытии, на них предусмотрены специальные резиновые накладки.

Экран и клавиатура

Первый TFT-экран телефона имеет по диагонали 1,5 дюйма, что в точечном разрешении составляет 176х176 пикселей. Дисплей способен отображать до 262 тыс. цветовых оттенков. К сожалению, столь скромные размеры не позволяют экрану передавать качественную картинку, да и поведение на солнце у него соответствующее. Защита от повреждения также слабая, поэтому желательно обращаться с ним аккуратно. На нижней половинке находится логотип суббренда Walkman под прозрачной накладкой, которая сглаживает разницу половинок, составляющую 8 мм. Светодиоды, которые подсвечивают логотип, реагируют на темп музыки, обеспечивая своеобразную светомузыку.
Второй (он же основной) экран телефона также выполнен по технологии TFT и способен отображать палитру в 262 тыс. оттенков и представляет собой матрицу 240х320 пикселей. Качественная насыщенная цветная картинка хорошо передает глубокий черный цвет, да и под солнечными лучами ведет себя отлично, почти не теряя в резкости. Откровенно удивляют небольшие углы обзора – всего по 60 градусов в двух плоскостях. Справа вверху от навигационного блока клавиатуры находится датчик, реагирующий на освещение окружающей обстановки. Он автоматически регулирует яркость подсветки экрана.
В центре навигационного блока находится серая пластиковая область, немножко выступающая над поверхностью корпуса. В нее вписана массивная кнопка из матового пластика, служащая для подтверждения действий пользователя. По обе стороны от нее находятся софтовые клавиши, которые спарены с кнопкой открытия Activity Menu и удаления «С». Сами размеры навигационного блока не очень большие, что говорит о низкой эргономике работы с ними. Дополнительно к левому краю сдвинуты кнопки запуска и управления плеером Walkman, а кнопка включения/выключения питания – вправо. Сразу под клавишами плеера расположен разговорный микрофон аппарата.
Основной цифровой блок клавиатуры представлен 12-тью матовыми клавишами, немного утопленными в основную поверхность корпуса. Для всего блока предусмотрена мягкая белая подсветка, а для навигационного – красная. Если рассматривать телефон в профиль, то очень заметно разделение корпуса на матовую область и глянцевую (внизу и вверху соответственно). На правый торец вынесена кнопка-качелька регулирования громкости звука динамиков, ниже находится кнопка переключения плеера, радио и часов на дополнительном экране, а также ползунок, который может заблокировать сенсорную область.
На левом торце находится универсальный разъем Fast Port для подключения проводных аксессуаров и отверстие для крепления ремешка на руку. По краям нижнего торца разнесены полифонические динамики со стереоэффектом.
Для задней поверхности корпуса применяется софт-тач покрытие, которое препятствует скольжению телефона в руках. Также здесь расположен модуль камеры на 3 Мп, который защищен специальным стеклом и оснащается простеньким светодиодом красного цвета, который работает в режиме записи видеороликов. Основное пространство задней панели занимает крышка аккумуляторного отсека, за которой не было замечено ни скрипов, ни люфта. Сравнительно тонкая (всего лишь 0,3 мм), она легко гнется даже под небольшим надавливанием пальцев. Под ней находится полимерная батарея емкостью 930 мАч. Этого заряда хватит для бесперебойной работы аппарата в течение 16 часов в музыкальном режиме, 18 часов в режиме прослушивания радио и более двух суток при средней нагрузке на основные телефонные функции (около получаса разговора по телефону, 3 часа музыки 20 минут работы камеры). Здесь же размещается слот под SIM-карту мобильного оператора и разъем для внешней антенны. Слота под карту расширения памяти нет, так как используется NAND-память с общим объемом 8 Гб.

Меню

В режиме ожидания на дисплее телефона Sony Ericsson W980i отображаются стандартные индикаторы сети и заряда батареи, системные оповещения (в том числе о пропущенных событиях), иконка запущенного java-приложения. Здесь же находится обозначение мобильного оператора и часы. Запуск наиболее часто используемых функций можно назначить на отклонения навигационной кнопки. Главное меню представляет собой матрицу из 12 анимированных иконок. Из-за того, что телефон работает на системе А200, пользователь легко может поменять классическую схему оформления интерфейса, в том числе использовать flash-темы. По сравнению с прошлыми моделями намного лучше прорисованы анимированные элементы и организованы плавные переходы между элементами меню. В качестве фона рабочего стола можно устанавливать изображения в форматах Jpeg, Bmp, GIF и SWF.
Работа с записями телефонной книги предоставляет пользователю максимально удобные условия для поиска и набора номеров абонентов. Ее можно передавать посредством Bluetooth на другой телефон, копировать контактов с памяти телефона на сим-карту и обратно. В книгу можно занести до 1000 записей или же суммарно не более 7000 номеров. В качестве дополнительной информации абоненту можно добавить его почтовый и электронный адрес, персональную картинку и мелодию на вызов, данные о месте работы и должности, текстовую заметку и памятку о дне рождения.
Для работы с сообщениями SMS и MMS имеется стандартный инструмент их создания и обработки. Очень быстро, всего за 5 шагов, с помощь специального «мастера» можно настроить клиент электронной почты, который поддерживает подключение POP3 и IMAP4. Русскоязычных пользователей должно порадовать корректное отображение кириллических текстов в заголовках и в текстах сообщений. Полученные с письмом прикрепленные файлы можно сохранять в память телефона и потом просматривать с компьютера.
Набор стандартных функций в телефоне представлен органайзером, календарем, заметками, таймером, секундомером, памяткой кодов и калькулятором.
Основной интерес представляют мультимедийные функции, которые является стандартными для телефонов под управлением А200. Благодаря встроенному датчику движения дисплей телефона принимает соответствующую ориентацию после поворота экрана. Для просмотра видеороликов предусмотрен проигрыватель, который может отображать файлы с разрешением не более 320х240 точек, может сохранять стоп-кадром понравившееся изображение или же продолжать просмотр фильма с момента прошлой остановки. Среди возможностей для фотолюбителей - листание изображений, удобная сортировка по месяцам, а также прямое редактирование непосредственно из просмоторщика. При помощи X-Pict Story можно организовать просмотр фото в виде слайд-шоу под музыкальное сопровождение.

Ряд предустановленного программного обеспечения позволяет значительно дополнить и расширить функции стандартного органайзера телефона. К примеру, AccuWeather позволяет всегда быть в курсе погодных изменений. Программа получает данные из Интернета, используя при этом совсем немного трафика. Walk Mate позволяет всегда быть в курсе пройденных расстояний и затраченных калорий – благодаря встроенному датчику движения этот шагомтр предоставит вам всю детальную информацию. Standby World – программа мирового времени, а также World Clock 3D – время, показываемое на виртуальном глобусе. Они позволят быть в курсе всех часовых поясов.
Игровые приложения представлены в телефоне тремя «убивателями времени»: Luminies Block Challenge, Sudoku, Need For Speed Pro Street. Хотя бы одна из этих разноплановых игрушек обязательно придется по вкусу!

Мультимедиа

Основным мультимедийным элементом телефона Sony Ericsson W980i является его плеерWalkman версии 3.0. Удобный крупный экран позволяет не только получить полную информацию о треке в режиме проигрывания, но и применить интересные визуальные эффекты. Например, в нижней части окна переливаются волнообразные линии, причем они всегда идут параллельно плоскости земли, поэтому при повороте экрана меняется и их угол наклона. Поддерживается также радио, работающее на FM-частотах. Композиции в плеере можно сортировать по следующим признакам: год выпуска, жанр, разделение на музыку и аудиокниги. В режиме проигрывания пользователю доступна информация о названии композиции, ее исполнителе, альбоме, номере трека в списке воспроизведения. Sense Me – функция, которая группирует музыку в зависимости от настроения – также присутствует в этой модели плеера. Предусмотрена возможность случайного воспроизведения и подбора плей-листа, ориентируясь на одну какую-то композицию. В настройках пользователь может установить или убрать режим случайного воспроизведения, установить повторное проигрывание, вывести на экран анимацию, выбрать одно из предустановленных значений эквалайзера (9 звуковых схем).
Качество звука в телефоне обеспечивается за счет применения передовых технологий улучшения звучания Clear Stereo и Clear Bass, а также других нововведений фирмы Sony. Нормализация стереозвука происходит благодаря фирменному эффекту Clear Bass.
В телефоне находится модуль камеры на 3 Мп без автофокуса и вспышки. Неудобное расположение объектива несколько затрудняет работу  в режиме съемке, так как указательный палец руки ложится прямо на него. Воспользоваться телефоном получится только в раскрытом режиме раскладушки, а для видоискателя отводится лишь ½ экрана.
Из настроек доступны изменения следующих параметров: количества пикселей разрешения, качества сжатия, места сохранения будущего изображения, звука затвора, режима съемки. Фотографии получаются достаточно хорошего качества, которое только можно получить с помощью камеры без автофокуса и вспышки. Можно также записывать видеоролики в разрешении 320х240 точек и частоте кадров, равном 15-ти в секунду.

Отличное качество связи и громкость звука телефона позволяют говорить о нем как о надежном средстве общения в любых обстоятельствах.


Обсуждение:

Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира

 

Отдохнуть, играя в любимые слоты и автоматы, теперь можно в домашних условиях

Если у пользователя вдруг появилось свободное время, которое он не знает, чем занять, ему стоит обратить своё внимание на онлайн казино.
 

Играй в Diamond Dozen в Плей Фортуна рабочее зеркало

Diamond Dozen в казино Плей Фортуна рабочее зеркало- это слот с 5 барабанами и 3 рядами с 20 линиями выплат.
 

Рабочее зеркало Плей Фортуна

В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,...


Топ новостей