Добавить в избранное


← Список обзоров.

Sony Ericsson W350i – звонкий и тонкий

30.01.2009 21:43:16


Sony Ericsson W350i – звонкий и тонкий

Разработчики решили на этот раз создать свежее решение и немного отойти от традиционных дизайнерских решений, а маркетологи помогли продвинуть эту модель на рынок, обеспечив ей известность. Сама компания решила несколько разнообразить линейку моделей средней ценовой категории в основном за счет использования популярного суббренда Walkman и хорошей программной платформы. На этот раз в виде «изюминки» выступил необычный форм-фактор телефона, в котором применяется уже давно подзабытое решение – а именно, флип. Что получилось в итоге? Очень компактная модель, тонкая и голосистая, плюс по вполне доступной цене.

Корпус и дизайн

На первый взгляд, корпус Sony Ericsson W350i выглядит чересчур узким и вытянутым, чем в сильной мере отличается от многих своих собратьев не только в линейке продуктов компании, но и среди других производителей. Возможно, его чрезмерная «худоба» в некоторой степени объясняется минималистской лицевой панелью. Если говорить об определении форм-фактора этой модели, то телефон больше всего подходит под описание моноблока с размерами 103,7х42,6х11,2 мм. Можно также провести некоторые параллели с современными mp3-плеерами. Несмотря на подобные габариты, с телефоном удобно работать как при наборе текста, так и в процессе разговора.

Положительное впечатление дополняет материал изготовления: фактурный пластик с матовым покрытием. Металлических элементов в корпусе нет, вследствие чего телефон выглядит достаточно хрупким. Эту картину дополняет также его вес – всего 75 граммов. Зато подобное соотношение размера/веса позволяют носить его без проблем в карманах любых размеров любой одежды – выделяться он будет не больше, чем крупная зажигалка.
Всю поверхность лицевой панели корпуса пересекает одна тонкая щель. Верхняя половинка, которая содержит в себе экран, защищена специальной пластиковой вставкой из прозрачного оргстекла, а над ней расположилась область с прорезью разговорного динамика, скрытого мелкой сеткой.
Под экраном находится, наверное, самая примечательная деталь Sony Ericsson W350i – флип. Подобная конструкция ранее применялась в моделях Ericsson T28s и T10s, но там она не выполняла никаких важных функциональных задач. В W350i флип закрывает собой всю цифровую клавиатуру телефона, а раскрывается благодаря специальным «ушкам», размещенным на его верхних углах. Открыть флип можно одной рукой, а автодоводка поможет перейти ему в наиболее оптимальное положение. Внизу этот механизм представляет собой крупную петлю на всю ширину корпуса. В центре флипа расположились круглые витиеватые кнопки управления mp3-плеером, плоские и большие. На самом деле эти кнопки сами по себе не выполняют никаких функций – они ложные, их функциональность обеспечивают нижние кнопки основной клавиатуры, на которые приходится давление при нажатии.
Отверстие разговорного микрофона расположено на этой же панели, между округлым блоком и кнопкой со «звездочкой», и громкость звучания остается достаточной как в открытом состоянии флипа, так и в закрытом.
Основная поверхность покрыта нестираемой травленой краской лазурного оттенка.
Почти все грани корпуса телефона (за исключением нижней) огибает тонкий кант сребристой раскраски. Верхний торец занимает крупное отверстие, которое служит для крепления ремешка и переключатель для блокировки/разблокировки телефона. На левый торец вынесена кнопка включения аудиопроигрывателя (радио), а ниже разместился универсальный разъем Fast Port для подключения проводных устройств. На правом торце находится сдвоенная рельефная кнопка переключения уровней громкости звука.
На задней панели находится объектив камеры на 1,3 Мп (в верхней части), окруженный серебристой областью, и полифонический динамик (внизу панели). Основную часть поверхности традиционно занимает крышка аккумуляторного отсека, который можно снять, поддев его ногтем с правой стороны. При открывании/закрывании крышки черного цвета в наибольшей степени проявляется уже упомянутая хрупкость корпуса: он издает хорошо слышимый треск. Внутри корпуса расположился литий-полимерный аккумулятор с емкостью 900 мАч. Такого объема заряда хватит примерно на три дня при 20-минутном ежедневном общении по телефону, получасовом использовании его сервисов и двухчасовом прослушивании музыки. В режиме непрерывного проигрывания музыки с подключенными наушниками (они идут в комплекте) телефон способен проработать до 18 часов. Над гнездом для аккумулятора находятся разъемы для сим-карты оператора и карты памяти типа М2 (максимум 32 Гб).

Экран и клавиатура

Размер экранной TFT-матрицы в модели Sony Ericsson W350i составляет 1,9 дюйма, или 176х220 точек, и способен отображать до 262 тыс. цветовых оттенков. На самом деле картинка не отличается яркостью и сочностью красок, но хорошо ведет себя под солнечными лучами – текст остается достаточно читаемым. Углы обзора экрана составляют по 160 градусов в каждой из плоскостей, что является хорошим показателем для бюджетной модели.
Под левый нижний угол дисплея выведен датчик освещения, который должен регулировать яркость изображения, ориентируясь на освещение окружающей обстановки.
Под флипом находится основной клавиатурный блок телефона. Все кнопки представляюсь собой прозрачные пластиковые кнопки четкой прямоугольной формы. В центре навигационного блока находится большая серебристая клавиша с кнопкой подтверждения «ОК», помещенной в центр. Мягкий тугой ход клавиш обеспечивают удобную работу с клавиатурой даже при наборе текста или команд «вслепую». Весь блок подсвечивается мягким белым светом, хотя и несколько неравномерным.

Меню

Работает Sony Ericsson W350i под управлением платформы А100, которая максимально распространена в качестве основы для бюджетных телефонов. Из особенностей следует отметить отсутствие кнопок вызова Activity Menu, хотя на самом деле подобная функция заложена в телефон.

В режиме ожидания на экран вынесена информация следующего характера: индикаторы приема сигнала/уровня заряда батареи, значки активности различных функций либо событий, дата/время, обозначение сотового оператора. Основные параметры телефона, включая название модели и распределение памяти, можно узнать, нажав в этом режиме на кнопку регулирования громкости. Нижнюю строку традиционно занимают подписи к софтовым клавишам. Наиболее часто используемые функции телефона можно настроить на каждое из четырех отклонений навигационной клавиши. Меню телефона представляет собой матрицу 3х4 из иконок, вид которых полностью зависит от используемой в системе темы оформления.
В памяти телефона можно сохранить до 2500 телефонных номеров, которые можно назначить 1000 контактов (подразумевается, что с каждый контакт соотнесен нескольким номерам: личный, рабочий, домашний и т.д.). Помимо этого, абонентам можно приписывать адрес, электронный ящик, дополнительную текстовую информацию, а также назначать отдельное изображение и мелодию вызова.
Сервис написания и отправки SMS/EMS/ MMS полностью отвечает возможностям платформы А100 и не отличается какими-либо упрощениями либо нововведениями. Из положительных моментов можно отметить поддержку кодировки Unicode и сохранение прикрепленных к MMS файлов в память телефона.
Органайзер, календарь, заметки, таймер, калькулятор и другие популярные телефонные сервисы представлены также и в этой модели.

Мультимедиа

Центральным элементом телефона Sony Ericsson W350i можно назвать его проигрыватель Walkman, на который и ориентирован такой нестандартный дизайн этой модели. Слушать музыку можно даже при вынутой сим-карте, для этого специально предназначен режим Fly Mode – в этом случае  перед нами будет простой, но качественный mp3-плеер соответствующего внешнего вида. Все основные операции с музыкальными треками можно производить непосредственно с лицевой панели флипа: например, кнопка Walkman открывает список воспроизведения, кнопками листания можно переключаться между композициями или прокручивать их до определенной точки. Среди настроек плеера необходимо отметить несколько видов сортировки (по альбомам, жанрам, исполнителям), эквалайзер на пять полос, стереорежим, а также выбор цветового оформления меню плеера. В правом верхнем углу экрана располагается пиктограмма обложки альбома, информацию о которой телефон черпает из тегов.
Громкость и качество звучания плеера вполне сопоставимо с другими моделями, работающими под управлением платформы А100, поэтому для истинных меломанов можно  посоветовать подыскать что-то лучше. Если же вас удовлетворяет просто хорошая громкость звуков, высокие басы, этот телефон может стать вашим надежным музыкальным другом. Помимо плеера, в телефоне предусмотрено FM-радио с памятью на 20 станций.
Вторым мультимедийным устройством в телефоне идет камера на 1,3 Мп без поддержки записи видеороликов. Изменение зума, яркости и контастности можно произвести при помощи отклонения навигационной клавиши. Стандартные эффекты и режимы съемки позволяют сделать простенькие изображения небольшого размера. Полученные снимки в связи с их невысоким качеством желательно просматривать только в телефонном режиме.
Если говорить конкретно о качестве телефонной связи, то она несколько ниже, чем в других аналогичных телефонах. Правда, это становится заметным только при условии невысокого уровня связи, в городском потоке эта разница почти неуловима. Немного страдает и громкость передачи голоса собеседника, хотя и это компенсируется высокой четкостью и мягкими частотами звучания.
В целом эта миниатюрное музыкальное решение от Sony Ericsson – одно из самых интересных в бюджетной линейке этого производителя. Поразительное сходство с плеером, нестандартное решение в виде флипа, хороший экран и несколько цветовых решений корпуса обязательно привлекут как поклонников бренда, так и просто меломанов. Ожидается, что подобное решение больше всего придется по душе молодежному сегменту, особенно девушкам. 



Обсуждение:

Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира

 

Отдохнуть, играя в любимые слоты и автоматы, теперь можно в домашних условиях

Если у пользователя вдруг появилось свободное время, которое он не знает, чем занять, ему стоит обратить своё внимание на онлайн казино.
 

Играй в Diamond Dozen в Плей Фортуна рабочее зеркало

Diamond Dozen в казино Плей Фортуна рабочее зеркало- это слот с 5 барабанами и 3 рядами с 20 линиями выплат.
 

Рабочее зеркало Плей Фортуна

В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,...


Топ новостей