|

|
← Список обзоров.
Siemens S75 – стильный немецкий телефон премиум класса
10.08.2009 11:05:48
У любого производителя присутствуют несколько моделей бизнес класса. У компании Siemens это S-линейка, которая позиционируется производителем как улучшенная в плане функциональности и обладающая усовершенствованным дизайном, который придает аппарату элегантность и удобство использования. Естественно, телефоны этой серии являются одними из самых дорогих. Впрочем, эти устройства обладают некой уникальностью по сравнению с таковыми у других производителей: когда та же Nokia специально урезает мультимедийный функционал в своих E-телефонах, то Siemens же наоборот наделяет свои бизнес-аппараты усиленным музыкальным и графическим функционалом. С одной стороны это способно отпугнуть некоторых потенциальных покупателей, с другой стороны создает дополнительный потенциал к покупке людьми, которые ценят богатый набор функций.
Корпус и внешний вид
Siemens S75 выполнен в форм-факторе «моноблок». Аппарат выпускается в двух цветовых решениях: черный и смесь темного с серебристым. Впрочем, пользователь может установить любой понравившийся цвет с помощью сменных панелей. Корпус телефона изготовлен их различного вида пластика: передняя панель, например, из глянцевого. Большую часть верхней половины устройства занимает относительно большой дисплей, диагональ которого близка к двум дюймам. Над ним располагается разговорный динамик, прикрытый металлической сеточкой, и логотип компании, традиционно напечатанный переливающейся серебряной краской. В нижней части корпуса находится навигационный блок и клавиатура.
На правой боковой поверхности расположились кнопки спуска затвора и вызова списка пропущенных вызовов, а также окошко инфракрасного порта, на левой – клавиши регулировки громкости. На нижней грани находится системный разъём и слот для карты памяти, прикрытый заглушкой, на верхней – петелька для крепления ремешка. Задняя панель, совмещенная с крышкой аккумуляторного отсека, несет на себе блок фотокамеры (вспышка, окошко сенсора и зеркальце для автопортрета) и разъём для подключения внешней антенны. Габаритные размеры устройства составляют 47x103x19 мм, при весе в 99 грамм. Электроснабжение аппарата обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 820 мАч. В режиме ожидания телефон работает около 10 суток. В режиме разговора время работы составляет 5 часов. Для того чтобы зарядить батарею, потребуется около 2 часов.
Клавиатура и дисплей
Навигационный блок выполнен в виде пятипозиционной клавиши с кнопкой выбора в центре. Вокруг него расположены шесть дополнительных софтовых клавиш, оснащенных тематической символикой. Сама клавиатура визуально разделена на три ряда. Расстояние между кнопками довольно большое, а вот их размер относительно невелик. Тем не менее, пользоваться телефоном в этом плане довольно удобно. Пальцы не соскальзывают, благодаря специальному покрытию, а обучится слепой печати не составит труда: на клавише «5» имеется выступ. Клавиатура имеет приятную для глаз подсветку белого цвета.
Siemens S75 оснащен относительно большим экраном с диагональю, близкой к двум дюймам, имеющим разрешение 132х176 пикселей. Дисплей способен отображать более 65 тысяч цветовых оттенков. Сама по себе матрица имеет сравнительно неплохое качество, в частности, небольшой размер зерна, что придает изображению больший эффект натуральности. Также из плюсов экрана можно отметить его яркость – такой «светлый» дисплей можно встретить далеко не на любом телефоне. Переходя к недостаткам, стоит обратить внимание на не самое хорошее поведение экрана на солнце – он слепнет и выцветает так, что для чтения информации приходится прикрывать его ладонью. Следующим минусом является нестандартное разрешение: некоторые приложения, написанные для телефонов других производителей, могут работать в белой «рамке». В целом дисплей оставляет о себе положительные впечатления.
Меню и средства коммуникации
Так как Siemens S75 является одним из самых функциональных телефонов в серии, его возможности довольно широки: присутствует 20 Мб встроенной памяти и возможность её расширения при помощи карт RS-MMS, наличие Bluetooth, правда версии 1.2, 1,3-мегапиксельная камера, оснащенная светодиодной вспышкой, которая, впрочем, больше походит на фонарик. Также реализована поддержка воспроизведения MP3, наличие Java, возможность работы в глобальной сети при помощи встроенного браузера (правда поддерживается только GPRS, никакого EDGE нет).
В отличие от остальных телефонов немецкого производителя, Siemens S75 имеет свой собственный и неповторимый «рабочий стол». Если рассматривать элементы экрана в режиме ожидания сверху-вниз получится следующая картина: в самом верху расположены индикаторы уровня сигнала и заряда батареи, между ними находятся иконки, оповещающие о тех или иных событиях. Ниже можно увидеть не имя оператора связи, как обычно, а текущую дату и время, а также иконку будильника (в том случае, если таковой включен). А вот в следующем ряду - имя оператора сотовой связи и собственный номер телефона (при включении этой опции и её поддержки SIM картой). В надклавишной области расположились подписи к софтовым клавишам и пиктограмма меню.
Последнее состоит из 12 пунктов, при этом каждый из них «представляет» анимированная иконка. Иконки прорисованы «на отлично», их стиль далек от того, который используется в других моделях 75-ой серии: они более «мягкие», 3D эффект проявляется более четко. Традиционно, при входе в меню, выделяется пятый пункт – сообщения. Присутствует быстрая навигация – её работа не вызывает нареканий. При этом такая функция доступна не только в главном меню, но и на любом другом его уровне. В итоге меню оставляет о себе исключительно приятные впечатления: его быстродействие может порадовать любого пользователя, все часто используемые функции вынесены на самый высокий уровень, так что для доступа к ним не придётся «лазить» по всевозможным уровням.
Телефонному справочнику, установленному в Siemens S75, может позавидовать любой владелец телефона от компании Nokia: он вмещает до 5000 (!) контактов. При этом количество полей, доступных для заполнения, около 30. Сюда включены не только банальные имя, фамилия и несколько различных номеров, но и адрес (как почтовый, так и электронный), web сайт и даже краткая заметка. Доступна также опция установки персональной картинки и мелодии вызова для каждого абонента. Возможность создания групп также никуда не делась, при этом в Siemens S75 категории можно действительно создавать и переименовывать встроенные. Если встроенной памяти покажется мало (что маловероятно, учитывая её количество), то пользователь всегда сможет воспользоваться памятью SIM карты, правда в этом случае будут доступны только 2 основных поля. Ещё одной отличительной особенностью справочника Siemens S75 является ленточный интерфейс, схожий с таковым в смартфонах Nokia.
Количество поддерживаемых протоколов связи на Siemens S75 относительно высоко. Возможна работа с SMS, MMS и E-mail сообщениями. Каждое текстовое сообщение может содержать в себе от 0 до 756 (или 347, в зависимости от раскладки) символов. Поддерживается склейка и EMS контент. Каждое мультимедийное сообщение может иметь размер до 300 Кб, при этом возможна передача любых файлов. Не стоит забывать и про возможные ограничения оператора сотовой связи. Клиент электронной почты довольно функционален: поддерживается наличие нескольких учетных записей, различные протоколы связи. Всего в память аппарата вмещается 100 текстовых сообщений, количество мультимедийных и электронных писем зависит от наличия свободной памяти. Возможно сохранение последних на карту памяти.
В Журнале звонков пользователь может получить информацию о пропущенных, принятых и исходящих вызовах. Сведения о количестве израсходованного трафика и потраченных средств находятся здесь же. Работа последней функции на территории всей Российской Федерации не гарантируется. Все стандартные приложения располагаются за пунктом Органайзер. Будильник на Siemens S75 довольно прост, но вместе с тем функционален. Хотя поддерживается только одно время включения, имеется выбор необходимых дней недели. В качестве мелодии может выступать одна из встроенных или загруженных пользователем мелодий. При этом все настройки производятся в соответствующем профиле.
Присутствует встроенный календарь. Поддерживается просмотр по дням, неделям и месяцам. Последний стиль активен по умолчанию. Стандартный калькулятор имеет два режима работы: простой и инженерный. Конвертер величин имеет ленточный интерфейс, пользоваться им весьма удобно. Для работы с Интернетом имеется стандартный браузер, который поддерживает WAP и xHTML контент. Однако для экономии трафика пользователю рекомендуется установить Opera Mini. Присутствует три протокола связи со внешним миром: COM порт, IRDA и Bluetooth. Телефон способен работать в стандартах GSM 900/1800/1900. Поддержка EDGE отсутствует. Качество приема сигнала отличное, вибровызов силён, а громкость достаточна для того, чтобы не пропустить ни одного вызова.
Мультимедиа
Мультимедийные функции телефона развиты довольно неплохо. Присутствует встроенный MP3 плеер. Хотя встроенный в аппарат аудиопроцессор способен обрабатывать довольно большое количество форматов, программно поддерживается только WAV, AAC и MP3. Интерфейс приложения приятен для глаз, его работа также не вызывает нареканий. В устройство встроена 1,3-мегапиксельная камера, на основе VGA сенсора. Она поддерживает также съёмку видео. Хотя качество самой матрицы далеко от идеала, для повседневной жизни его хватит. Поэтому производитель не стал «заморачиваться» с добавлением различных софтовых «наворотов» и ограничился лишь регулировкой яркости и контрастности, пятикратным цифровым зумом, а также добавлением нескольких рамочек. Аппаратно же имеется светодиодная вспышка. Впрочем, по сравнению с другими телефонами немецкого производителя, Siemens S75 выглядит настоящим «королем мультимедиа».
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|