|

|
← Список обзоров.
Siemens С75 – уверенный середнячок с невысокой ценой
27.07.2009 11:32:34
Компания Siemens всегда славилась недорогими и функциональными решениями, нацеленными в первую очередь на средний класс потребителей, для которых главным достоинством в телефоне являлось соотношение функциональность\цена. Такие аппараты относились, главным образом, к C серии и пользовались большим спросом, по сравнению с другими линейками, такими как, например, M серия «защищенных» «мобилок» или S – для бизнесменов, для которых важнейшими качествами в телефоне являлись его коммуникационные возможности, а мультимедиа была «зарезана» по минимуму. Герой сегодняшнего обзора – Siemens C75 как раз относится к вышеописанным устройствам.
Корпус и внешний вид
Siemens C75 выпущен в классическом форм-факторе, впрочем, как и большинство моделей немецкого производителя. Доступных цветовых расцветок две: темно-серебристый и светло-серебристый корпус. Производитель предусмотрел сменные панели, что позволит пользователю установить любой цвет корпуса, подходящий к данному аппарату. Телефон имеет не строго квадратные формы: он немного заужен к низу, что визуально делает его более тонким. Большую часть лицевой панели занимает дисплей, размеры которого приближаются к двум дюймам. Над ним расположен логотип компании, запечатленный серебристой, переливающейся краской. Чуть выше – разговорный (который по совместительству является и громким) динамик, прикрытый металлической сеточкой. Вкупе с расцветкой, это смотрится весьма солидно. Навигационный блок и клавиатура находятся под дисплеем.
Правый и верхний торцы абсолютно пусты, а вот на нижнем расположен стандартный для телефонов этого производителя системный разъём. Левый торец также не был обделен: на нем находится окошко инфракрасного порта. Задняя панель, которая по совместительству является крышкой аккумуляторного отсека, несет на себе (сверху-вниз): «выдавленный» логотип Siemens, разъем для подключения внешней антенны, окошко фотокамеры и кнопка для снятия крышки. Габаритные размеры устройства составляют 44х103х17 мм, при весе в 85 грамм. Электроснабжение аппарата обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 750 мАч. В режиме ожидания телефон работает чуть менее недели. В режиме разговора время работы составляет 5-6 часов. Для того чтобы зарядить батарею, потребуется около полутора часов. В среднем при сравнительно активном использовании телефон проработает около 2 суток.
Клавиатура и дисплей
Навигационный блок выполнен в виде джойстика. Рядом с ним расположены четыре дополнительные клавиши, кнопки вызова и отбоя раскрашены в соответствующие цвета. Сама клавиатура сделана очень удобно: клавиши находятся на весьма приличном расстоянии друг от друга, что исключает возможность случайных нажатий. Плюс ко всему, они имеют прорезиненную основу, что придает дополнительные удобства. Клавиатура имеет приятную для глаз подсветку желтого цвета.
Siemens C75 оснащен относительно большим (для своего времени) дисплеем, изготовленным по технологии TFT. Экран способен отображать до 65 тысяч цветовых оттенков, что для 2005 года являлось неплохим показателем. Разрешение нестандартно: 132х176 пикселей, что может послужить весьма неприятным аргументом при работе с Java приложениями.
Дисплей имеет довольно яркую подсветку, которая затухает плавно, как и на других телефонах немецкого производителя. Сама по себе матрица весьма неплоха: угол обзора довольно широк, яркость и контрастность на высоте. Разочарованием для искушенного пользователя может стать разве что небольшие физические размеры и такое же разрешение. Поведение экрана на солнце стандартно: он слепнет, хотя выцветает не полностью. Благодаря наличию защитного стекла, экран способен отражать солнечные лучи. В целом дисплей оставляет о себе хорошие впечатления.
Меню и средства коммуникации
Так как Siemens C75 нацелен не только на голосовую связь, но и на большое число «дополнительных» функций, он обладает сравнительно большим числом различных «наворотов». В телефоне присутствует стандартная для того времени 0,3-мегапиксельная камера, способная записывать видео (думаю о качестве говорить не придется), инфракрасным портом, возможностью работы с Java, прослушивания аудиофайлов «с голосом». А вот Bluetooth, поддержка карт памяти, mp3 плеер стали уделом «старшей модели» Siemens CX75. Между тем телефон готов предложить пользователю стандартный набор функций за небольшую цену. За счёт присутствия GPRS интернета и поддержки установки дополнительных приложений, потенциальный пользователь сможет наслаждаться недорогим Интернет серфингом, а также закачивать файлы (при условии использования модифицированной версии мобильного браузера Opera Mini), правда размер ограничивается свободным местом на «жестком диске», которого не так уж и много, всего 9 мегабайт.
«Рабочий стол» телефона выглядит весьма просторным. В верхней части экрана отображаются различные иконки, оповещающие пользователя о тех или иных событиях, а также уровни заряда аккумулятора и сигнала сотовой сети. Чуть ниже расположено имя оператора связи, которое можно заменить логотипом (при этом такая функция предоставляется без установки дополнительного программного обеспечения). Далее следует довольно много свободного пространства, занятого заставкой. В предпоследней строке можно увидеть текущую дату и время, а также значок будильника (если включен). В надклавишной области находятся подписи к софтовым клавишам и слово меню.
Последнее состоит из 9 пунктов, при этом каждый из них «представляет» анимированная иконка. Качество иконок хорошее, все они четко прорисованы и выглядят красиво. По умолчанию выделяется пятый пункт – Сообщения. Расположение позиций будет выглядеть немного необычным для тех, кто ранее не пользовался телефонами Siemens. Так пункт «Ещё…» идет седьмым, а не девятым. Быстрая навигация присутствует и работает на ура. При этом её использование возможно на всех уровнях. Поддерживается смена тем оформления, которые можно скачать в Интернете или сделать самому, при помощи фирменной утилиты.
Традиционно для телефонов немецкого производителя в Siemens C75 присутствует два справочника: собственно сама телефонная книга и справочник. Первая представляет собой контакты, сохраненные в памяти устройства. Его вместительность равняется 1000 номерам, при этом возможно добавить для одной записи несколько контактов, включая электронную почту и web сайт. При этом каждому контакту можно присвоить персональную мелодию вызова и картинку. Поддерживается группировка записей, всего для этого производитель выделил пять групп, которые нельзя переименовать. Создание новых категорий также не поддерживается.
Количество поддерживаемых протоколов связи на Siemens C75 сравнительно высоко. Присутствуют SMS, MMS и E-mail сообщения. Максимальное количество символов для первого составляет 765 символов для латиницы и около 450 для кириллицы, склейка, естественно, поддерживается. Возможна отправка сообщений нескольким пользователям одновременно, EMS контент поддерживается и даже имеется в памяти телефона.
Максимальный размер для мультимедийных сообщений равняется 300 Кб, при этом не стоит забывать о возможных ограничениях оператора. E-mail клиент выполнен на редкость хорошо. Настройка производится при помощи мастера, интерфейс приложения прост и прозрачен. Поддерживаются POP3 и SMTP протоколы, SSL, к сожалению, отсутствует, однако его поддержку можно добавить посредством установки альтернативного клиента, написанного на языке Java.В Журнале звонков пользователь может получить информацию о пропущенных, принятых и исходящих вызовах. Здесь же расположены сведения о количестве израсходованного трафика и потраченных средств. Работа последней функции на территории Российской Федерации не гарантируется. Все стандартные приложения скрываются за пунктом меню Органайзер. Будильник в Siemens C75 довольно прост: поддерживается одно время включения с возможностью выбора необходимых дней недели. При этом все параметры настраиваются не напрямую из приложения, а через профиль.Присутствует встроенный календарь. Приложение довольно функционально, поэтому его можно с успехом использовать даже деловым людям. Поддерживается просмотр по месяцам, неделям и дням. Возможно создание неограниченного количества напоминаний с опцией неоднократного повторения, что позволяет использовать ежедневник в качестве альтернативного будильника. Работать с приложением довольно приятно, благодаря продуманному интерфейсу. Напоминания срабатывают даже при выключенном телефоне.
Для работы с Интернетом имеется стандартный WAP браузер, однако он не поддерживает HTTP протокол и XHTML контент. Есть возможность установки Opera Mini, чем пользователю и рекомендуется воспользоваться. Протоколов связи с внешними устройствами два: COM порт и инфракрасный разъем. Телефон способен работать в стандартах GSM 900/1800/1900. Никакой поддержки EDGE нет и её добавление невозможно. Качество приёма сигнала хорошее. Вибровызов достаточно силен, громкость динамика также не вызывает нареканий.
Мультимедиа
Мультимедийные функции устройства развиты очень и очень слабо. Во-первых, отсутствует стандартная, по нашим временам, поддержка MP3 файлов, которая установлена только в старшей модели Siemens CX75. Впрочем, предполагать её наличие здесь было бы глупо, из-за малого количества встроенной памяти. По этой же причине в телефоне имеется довольно слабый VGA модуль камеры, с разрешением 0,3 мегапикселя. Его качества хватит разве что на картинку, которая устанавливается на звонок, впрочем, это и есть его основное предназначение. Между тем производитель сделал приложение для работы с фотокамерой довольно функциональным, можно изменить экспозицию, добавить или убрать яркость и контрастность и отрегулировать несколько других параметров. Помимо самой фотокамеры имеется встроенный редактор изображений, написанный на Java.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|