|

|
← Список обзоров.
Samsung F700 – первая ласточка от Samsung с сенсорным управлением
25.06.2009 22:33:51
Телефон Samsung F700 – полномасштабная имиджевая модель, причем никакого намека на смартфон в ней нет. Она предназначена для удобной навигации в Интернете, общения, игр, причем отличным дополнением в этом плане станет крупный экран телефона. Следует сразу сказать, что и герой сегодняшнего обзора, и все последующие модели на его основе будут однозначно считаться “убийцами Apple iPhone”, им просто не избежать постоянного сравнения.
Корпус и дизайн
Телефон выполнен в форм-факторе слайдера и представлен в единственном цвете - черном. Габариты модели составляют 104х50х16.4 мм при весе в 99 грамм. Размеры эти вполне удобны и для ношения телефона, и в процессе разговора по нему не вызовут никакого дискомфорта. В раскрытом состоянии можно наблюдать также его полноценную QWERTY-клавиатуру. Механизм доводки и раскрытия слайдера работает отлично, несмотря на то, что корпус легко раскрыть, сделать это случайно практически невозможно. В качестве материала был выбран пластик, хотя и достаточно качественный, хотя для такой модели предпочтительнее было бы использовать металлические элементы, пусть даже это и будет немного утяжелять аппарат. На лицевой поверхности он глянцевый, в то время как на обратной стороне – тактильный, для исключения скольжения его в ладони. На торцах корпуса телефона имеется стандартный набор управляющих элементов и интерфейсных разъемов, среди которых слот для карт памяти, разъем для USB-кабеля, кнопка блокирования сенсорного экрана, кнопка-качелька регулирования громкости звучания динамиков и кнопка спуска затвора камеры. В качестве дополнительных карт памяти подходи формат TransFlash, microSD.
Телефон предназначен для работы в сетях GSM 900 МГц, GSM 1800 МГц, GSM 1900 МГц и HSDPA. Непрерывную работу аппарата обеспечивает литий-ионная батарея. В телефоне также присутствует модуль Bluetooth, есть возможность синхронизировать аппарат с компьютером через USB-соединение, при этом он играет роль флеш-накопителя или встроенного модема (в зависимости от типа подключения).
Экран и клавиатура
В телефонах Samsung впервые применили настолько крупный экран – его разрешение составляет 240х432 точки при диагонали 3,2 дюйма. При этом он способен отображать до 262 тысяч цветовых оттенков. Экран большой, поэтому на нем помещается большой объем информации, что очень удобно в работе некоторых приложений. На солнце он тоже зарекомендовал себя с положительной стороны – изображение хотя и выцветает, но остается разборчивым.
Для ввода данных нужно пользоваться исключительно пальцами, а не стилусом – это заложено технологией исполнения дисплея (теплосенсорный экран). На сенсорный экран возложена еще и функция ввода данных, хотя традиционная клавиатура тоже имеется. На экране ее дублирует ее виртуальный вариант, с помощью которого тоже достаточно удобно набирать текст и телефонные номера. При этом на каждой из кнопок находится по три обозначения (в отдельных случаях и по четыре), а количеством нажатий по кнопке вы определяете, какой из символов вам необходим. При наборе текста работать с экраном можно и в горизонтальном, и в вертикальном положении. Отлично реализована мультиязычность, да и менять языки легко и просто, не нужно заходить в «дебри» настроек, чтобы выполнить это заурядное действие. На нижней половинке слайдера расположилась его основная клавиатура, которая удобна в работе (она пригодится тем, кто предпочитает традиционные способы работы с телефоном), в темноте клавиши подсвечиваются мягким белым светом.
Меню
Операционная система собственной разработки, которую компания Samsung активно внедряет во все свои новые аппараты, очень легка и доступна для понимания. Научиться работать с нею и выполнять ежедневные задачи – дело нескольких минут, особенно есть у вас уже есть опыт работы с устройствами этой фирмы. Меню в некотором роде совпадает также с моделями G600 и G800, за исключением добавленной возможности пролистывания списков по горизонтали, которое осуществляется простым касанием к экрану. На дисплее располагается стандартный набор системных и уведомительных индикаторов, а также прокручиваемая полоска с датой/временем и несколько наиболее часто используемых ярлыков. Здесь вы можете найти сервис набора номера, открыть журнал звонков, две иконки отведены под приложения, назначаемые пользователем. Небольшие неудобства вызывает довольно мелкий шрифт, который использовали разработчики в меню телефона, но и к нему можно привыкнуть со временем. Причина такого дефекта кроется в еще недоработанном интерфейсе, который изначально был рассчитан на меньшее разрешение дисплея, чем это есть на самом деле в телефоне Samsung F700.
Телефонный сервис и сервис создания сообщений в телефоне отлично реализован, здесь владельцам модели F700 могут даже позавидовать поклонники «яблочных моделей». Аппарат локализован для работы в России, есть словари Т9 и возможность создавать EMS-сообщения. Журнал звонков, многообразие сообщений, которые можно отправлять, простые настройки и большой объем памяти для их хранения делают этот аппарат незаменимым в плане ежедневного использования. Стандартные возможности аппарата остались неизменными со времен других телефонов Samsung: будильник, секундомер, калькулятор, конвертер валют, напоминания и заметки. Для приема-отправки электронных сообщений предусмотрен встроенный почтовый клиент, который поддерживает популярные сегодня сервера IMAP4, POP3 и SMTP. Для передачи данных в телефоне используется GPRS (class 10), EDGE(class 10), HSDPA (3.6 Мбит/сек). Мобильный Интернет представлен WAP второй версии, встроенным html-браузером (по умолчанию это NetFront 3.4, но есть возможность установить более функциональную и быструю в работе Opera Mini последней версии).
В телефоне Samsung F700 реализована поддержка Java, предусмотрены трехмерные приложения (игры в частности), пользователь может самостоятельно устанавливать любые другие программы. Конечно, это не смартфон, но возможности его также достаточно велики для того, чтобы приравнять Samsung F700 к этой категории. Управлять приложениями и играми можно двумя способами – при помощи навигационных клавиши или сенсорным экраном, здесь уже дело вкуса каждого конкретного пользователя.
Мультимедиа
В телефоне присутствует достаточно неплохая фотокамера с автофокусом, которая может делать фотоснимки с максимальным разрешением в 3 мегапикселя (2048х1536 точек, QXGA-разрешение). Фотографии получаются приемлемого качества, есть ряд стандартных настроек, несколько режимов съемки, возможность применения спецэффектов и др. Камера также поддерживает запись видеороликов, при этом есть определенное ограничение на их разрешение (оно гораздо меньше, чем в случае с фотографиями). Настройки видео в основном дублируют настройки фото, плюс еще добавлен возможность записи со звуком и без звука. Присутствует здесь также и Video-Сall камера.
Мультимедийный плеер телефона также имеет стандартный функционал, свойственным всем устройствам Samsung, работающим на собственной программной системе. Интерфейс плеера простой и доступный для понимания, есть эквалайзер с несколькими предустановленными значениями. В качестве аудиофайлов поддерживаются следующие актуальные на сегодняшний день форматы: MP3, AAC, AAC+, eAAC+, RealAudio, а для видео - 3GPP (3gp), H.263, MPEG4 (mp4), RealVideo. К сожалению, оснастить эту модель модулем FM-радио разработчики не посчитали нужным.
Телефон Samsung F700 стал первым серьезным шагом известной корейской компании навстречу новым технологиям, реализовав в одном устройстве и сенсорное тачскриновое управление, и полноценную клавиатуру. Устройство является переходным аппаратом между смартфонами и обычными телефонами, и можно ожидать, что самое пристальное внимание на него обратят те, кто по каким-либо соображениям хочет приобрести не iPhone, а его более доступный аналог.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|