|

|
← Список обзоров.
Обзор LG T300 – бюджетный телефон с a-class и сенсорным управлением
07.10.2010 22:45:16
Модель LG T300 – интересная и своеобразная одновременно. При умеренной стоимости ее будущий владелец получит массу преимуществ, которых ранее были лишены недорогие аппараты. Кроме того, это вполне современная модель для современного человека, который тщательно следит за всеми новинками и тенденциями в мире мобильных телефонов – она предполагает наличие универсального музыкального разъема и огромное количество приложений для социальных сетей и онлайн-общения в целом.
Корпус и дизайн
Внешне модель телефона LG T300 представляет собой удачный симбиоз мобильного аппарата и плеера и выглядит очень стильно. Судя по всему, производитель делает ставку на молодежную аудиторию, которой придется по вкусу такое оригинальное решение. Габариты корпуса составляют 95,8х50,5х11,9 мм, по весу он очень легкий – всего 77 грамм. Материалы для корпуса использованы преимущественно пластиковые, исключение составляет лишь металлическая окантовка, которая проходит по периметру дисплея. Собран корпус добротно, в тестовом образце недочетов и несостыковок замечено не было. Несмотря на глянцевое покрытие практически всего корпуса, его нельзя назвать непрактичным: следы отпечатков пальцев пользователя видны только при ближайшем рассмотрении. На лицевой стороне аппарата расположился дисплей, прорезь разговорного динамика, а также навигационный блок. С обратной стороны корпуса можно наблюдать глазок фотокамеры, которая утоплена в поверхность крышки аккумуляторного отсека – такое решение позволяет сохранить его пластиковое покрытие в целости. На правом торец производитель вынес слот под карты памяти, таким образом, телефоном поддерживается «горячая замена» - без перезагрузки аппарата. Здесь же расположилась кнопка-качелька для регулирования громкости звучания динамиков. На левый торец вынесен разъем microUSB для подключения зарядного устройства и дата-кабеля. На переходе левой грани в верхнюю можно увидеть небольшую петельку для крепления ремешка. На верхний торец вынесен музыкальный разъем 3,5 мм для подключения классической аудиогарнитуры, основная гордость этого телефона. Здесь же можно найти клавишу включения/выключения питания аппарата, а также кнопку блокировки сенсорного экрана. Аппарат предназначен для работы в сети GSM на частоте 850, 900, 1800 и 1900 МГц. В качестве источника автономного питания здесь выступает литий-ионный аккумулятор емкостью 900 мАч. В режиме разговора он обеспечит работу устройства в течение восьми часов, в режиме ожидания – до 500 включительно. Внутренней памяти у аппарата немного – всего 20 Мб, но ее можно значительно увеличить за счет дополнительных карт памяти формата microSD. Максимальный поддерживаемый телефоном объем – 4 Гб. Коммуникационные возможности телефона LG T300 достаточно разнообразны. Это и проводное соединение в режиме синхронизации с компьютером, и беспроводная передача данных на другие устройства посредством модуля Bluetooth.
Экран и клавиатура
В качестве дисплея в мобильном телефоне LG T300 используется TFT-матрица с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 240х320 точек, способная передавать до 262 тысяч цветовых оттенков. Визуально он отделен от остальной области пластиковыми окантовками. Поверхность дисплея глянцевая и оттого очень маркая, между стыками очень быстро скапливается пыль. Изменения на экране под прямыми солнечными лучами минимальные – заметных искажений картинки мы не заметили. Также неплохо просматривается содержимое экрана под разными углами наклона. Механических клавиши в телефоне всего три, все они объединены в навигационный блок, который располагается под экраном аппарата. Кнопки имеют оригинальную выпуклую форму в виде подушечек. Крайние кнопки традиционно предназначены для управления звонками: отбой и прием, а центральная осуществляет переход на предыдущую позицию в меню.
Меню
В программном плане мобильный телефон LG T300 работает с фирменной обочкой a-class, которую корейская компания LG разработала специально для своих же мобильных продуктов. В отличие от оболочки s-class, она позволяет располагать элементы всего на двух гранях и в процессе работы легко переключаться между ними. На одной из страниц меню располагается список виджетов, а на другой – перечень наиболее часто вызываемых контактов. Расстраивает лишь тот факт, что количество доступных для размещения страниц и контактов ограничено. Всего на выбор пользователю предлагается около 15 разных виджетов. Интересен способ организации пунктов меню, он не совсем стандартный. Есть встроенный редактор текстовых и мультимедийных сообщений. А вот браузер оснащен встроенным RRS-ридером, умеет сохранять закладки, страницы целиком, поддерживает ряд настроек, в том числе, настройки безопасности соединения. Раздел Настройки содержит инструменты для изменения параметров телефона, в том числе профилей работы, режима передачи данных, параметров подключения к сети Интернет. Отдельно в телефоне вынесен поиск от Google, а в специальном пакете SNS можно найти разнообразные инструменты для работы в социальных сетях: «Одноклассниках»», «Моем Мире», Mail.RU, Facebook, Twitter. Также не обижен и российский поисковый сервис Яндекс – производитель предлагает воспользоваться наиболее популярными его службами: телепрограммой, новостями, пробками, картами.
Мультимедиа
Мультимедийная сторона мобильного телефона LG T300 представлена сразу несколькими инструментами. Другое дело, что они реализованы на самом простом уровне – все-таки, не стоит забывать, что перед нами именно бюджетный телефон. Музыкальные возможности здесь представляют аудиоплеер и модуль FM-радио. Также предусмотрена загрузка приложений, в том числе и игр. А вот камера располагает двухмегапиксельным модулем без автофокуса и вспышки. Максимальное разрешение фото составляет 1600х1200 точек. Настройки камеры стандартные: регулирование яркости, контрастности, несколько спецэффектов и режимов. К положительным сторонам этого телефона можно отнести имиджевую внешность, прочные элементы корпуса и хорошую сборку, качественный дисплей, возможность «горячей» замены карт, наличие универсального музыкального разъема, удобные клиенты для общения в популярных социальных сетях, сенсорное управление и умеренная цена. А вот из недостатков можно отметить непрактичное глянцевое покрытие дисплея, отсутствие вспышки и автофокуса на камере. В целом же пользователь получит удобное современное устройство по очень невысокой цене.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|