|

|
← Список обзоров.
Обзор LG GU230 – отличный слайдер с необходимым минимумом по демократичной цене
20.12.2009 19:40:56
Упор в позиционировании модели LG GU230 делается не только на ее невысокую стоимость – а она действительно находится в пределах разумного, но и на удобную функцию поиска аппарата в случае его потери - Mobile Tracker. В остальном же характеристики аппарата находятся на среднем уровне, но он отлично подойдет для каждодневного общения и выполнения ряда других задач – для этого у него есть весь необходимый набор инструментов. Телефон совсем недавно появился в продаже в России и Украине, и теперь может составить достойную конкуренцию более ранним моделям в этом же сегменте.
Корпус и дизайн
В плане внешности LG GU230 ничем особым не выделяется, поэтому наверняка придется по душе поклонникам классических решений. Судите сами: это типичный слайдер с выдвижной клавиатурой, средних размеров (99x48x15.5 мм) и веса (89 грамм). Такие параметры делают его пригодным практически для любого случая жизни, а носить его можно в большинстве карманов. Что касается цветовых решений, то здесь оно только одно: темно-серый металлик, который можно отнести к разряду классических вариантов. Такой вариант будет исключительно универсальным, чего и добивался производитель. На корпусе аппарата предусмотрен необходимый минимум управляющих элементов: кнопка переключения громкости звука, интерфейсный разъем, петелька для ремешка, а также два динамика и микрофон. Выхода под стереонаушники нет, даже в формате 2,5 мм, так как модель не позиционируется в качестве музыкальной. Аппарат разрабатывался производителем LG для использования исключительно в сети GSM, а именно на частотах 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц и 1900 МГц. Автономную работу устройства обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 900 мАч. Это обеспечивает ему непрерывную работу от одной подзарядки до другой в течение 9 часов в режиме общения и до 580 часов (почти 25 суток!) в режиме ожидания. Очень неплохие показатели для телефона начального уровня – в этом он может смело составлять конкуренцию телефонам марки Philips, которые знамениты во всем мире именно длительным временем автономной работы своих моделей. Для расширения памяти в аппарате используются карты формата microSD/TransFlash. Максимальный поддерживаемый объем находится на отметке 8 Гб, в комплекте производитель предлагает покупателям карточку на 2 Гб.
Экран и клавиатура
На лицевой стороне слайдера LG GU230 расположился 2,2-дюймовый экран, который выполнен по TFT-технологии. Матрица имеет разрешающую способность 176х220 точек и 256 тысяч возможных цветовых оттенков. Конечно, по современным меркам эти параметры не слишком хорошо, но следует не забывать, что мы имеем с бюджетным телефоном, а не флагманом компании. Под экраном на лицевой стороне аппарата LG GU230 располагается навигационная область. Середину ее традиционно занимает джойстик квадратной формы со скругленными углами, в центр которого вписана клавиша подтверждения «ОК». По краям находится по паре клавиш: непосредственно под экраном софтовая клавиша (в виде горизонтальной засечки белого цвета) и одна кнопка управления звонками (зеленая слева и красная справа – прием и отбой соответственно). Выдвижная клавиатура слайдера LG GU230 выполнена таким образом, чтобы обеспечить высокую точность попадания при наборе вслепую: контрастные белые символы на черном фоне, крупный размер шрифта, как и сами клавиши. Кроме того, они хорошо отделены друг от друга и в темноте их работа сопровождается мягкой равномерной подсветкой – в общем, оптимальный вариант для набора текстов смс-сообщений и электронных писем. Для обмена данными в герое сегодняшнего обзора предусмотрен стандартный способ создания и отправки SMS и MMS-сообщений, а также реализован доступ к сети Интернет благодаря поддержке WAP второй версии. Также здесь имеют место стандарты передачи данных EDGE и GPRS, есть встроенный Интернет-браузер и клиент электронной почты, который поддерживает три наиболее востребованных протокола обмена письмами: IMAP4, POP3, SMTP.
Меню
Перед нами обычный телефон, а не смартфон или коммуникатор, поэтому и в программном плане не стоит ожидать от него операционной системы – здесь обычная прошивка, которая в последнее время используется компанией LG в телефонах начального уровня. Главное меню, по традиции, представляет собой матрицу красочных анимированных иконок, при помощи которых можно получить доступ ко всем функциям аппарата. В плане эргономики меню очень удобное – для поиска той или иной возможности нет необходимости заходить в меню с высокой вложенностью пунктов – все находится на виду, все операции выполняются в считанные секунды. В плане программного обеспечения производитель сделал упор только на одну функцию, которая пригодится пользователям, которые переживают о сохранности своего аппарата. Утилита носит название Mobile Tracker, а суть ее работы довольно проста: при смене сим-карты (а для многих это вполне заурядное событие, учитывая привлекательность большого количества тарифов мобильных операторов) на несколько заранее предопределенных номеров приходит смс-сообщение с оповещением об этом событии. То есть, с одной стороны, они всегда будут знать, как удобнее и быстрее всего к вам будет дозвониться. А с другой стороны, у пользователя всегда будет шанс узнать о том, что его телефон украден, ведь на номера из списка придет смс не просто информационного характера о смене карточек – там еще будет указан телефонный номер, который сейчас установлен в аппарате. Согласитесь, что это умная и полезная функция, которая наверняка будет востребована нашими соотечественниками. Органайзер телефона LG GU230 обладает стандартным набором мини-приложений: это часы, калькулятор, будильник, текстовые заметки, таймер, секундомер и список задач. Есть также несколько игровых java-приложений, по желанию пользователь может устанавливать и свои программы – делать это лучше всего через Интернет.
Мультимедиа
Аппарат LG GU230 оснащен модулем камеры на 1,3 мегапикселя – очень скромные по сегодняшним меркам параметры, но снова напомним, что производитель старался всеми силами одновременно и удешевить устройство, и сделать его конкурентоспособным (поэтому камера была все-таки включена в арсенал возможностей). Максимальное изображение, которое можно получить с ее помощью, будет составлять в разрешении 1280х1024 точек – этого вполне хватит как для просмотра на экране самого аппарата, так и для публикации в социальных сетях. Настроек у камеры не так много, включен только необходимый минимум. Стоит ли говорить, что ни вспышки, ни автофокуса здест также нет. Камера телефона также поддерживает и видеосъемку. Формат, в котором ведется запись - QCIF, частота кадров составляет 15 в секунду – этого вполне хватит, чтобы записать небольшой ролик, который затем отправить в виде мультимедийного сообщения или поставить на вызов какого-либо из абонентов телефонной книги. Интересная возможность диктофона у героя сегодняшнего обзора: с его помощью можно записывать не только звуки извне, но и внутри телефона: так, для сохранения подойдут даже любимые песни, звучащие во встроенном FM-радио. Кроме того, записанные отрывки в дальнейшем можно будет использовать в качестве рингтона. Аудиоплеер телефона может воспроизводить MP3 и eAAC+, а что касается видео, то здесь будут актуальны MP4, H.263 и H.264. Качество звучания среднее, оно не хуже и не лучше других немузыкальных аппаратов, но в целом до телефонов Sony Ericsson серии Walkman им еще далековато. Есть возможность сортировки композиций, а ограничений на битрейт нет никаких, хотя рекомендованный уровень составляет 192 kb/s. Аппарат станет отличным приобретением, кто ценит удобный корпус, возможность быстрого набора текстовых сообщений, хорошее качество связи и не хочет платить сногсшибательные деньги за телефон. Эстеты и любители «продвинутых» телефонных новинок останутся в стороне – их внимание нашем случае привлечь будет очень сложно.
Обсуждение:
Стоит так же посмотреть новости и статьи сотового мира
|
|
|
Рабочее зеркало Плей Фортуна
В виртуальном клубе очень просто и достаточно понятно, где любой посетитель сможет со всем разобраться. Однако чтобы не возникало никаких проблем,... |
|
|
|
|
|
|